Вегетарианская китайская лапша Джа Цзянь Мянь


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианская китайская лапша Джа Цзянь Мянь
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 592, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 31 г., углеводы 79 г., клетчатка 6 г., холестерин 112 мг., натрий 973 мг., сахар 14 г.


Китайская лапша подаётся под густыми вегетарианским соусом из заменителя мяса с добавлением соуса хойсин, чеснока и имбиря. Сверху всё посыпается свежими овощами, нарезанными соломкой и ростками маша. Перемешивается джа-зця-мянь прямо в чаше непосредственно перед едой. Вам непременно придётся по вкусу сочетание тёплой пряной лапши и свежих хрустящих овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1/4 ст. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 ст. л. ферментированной чёрной фасоли, промойте, обсушите и слегка разомните руками
  • 1 красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2/3 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. овощного бульона или воды
  • 0,5 ст. шаосинского рисового вина
  • 450 гр. заменителя говядины, желательно Beyond Beef
  • 450 гр. свежей или сушёной шанхайской лапши или другой яичной лапши
  • 1 огурец, очищенный от кожуры, семян и нарезанный соломкой
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • 2 ст. ростков маша



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, огурцы, морковь, фасоль ростки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками на сильном огне. Добавьте масло и вращайте, чтобы оно покрыло дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, имбирь, фасоль и лук и обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте соус хойсин и готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте бульон и вино и доведите до кипения.

  3. Добавьте заменитель говядины и убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, 30–45 минут, пока смесь не приобретет консистенцию, напоминающую соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, примерно 5 минут для свежей или 10–15 минут для сухой лапши. Тщательно слейте воду и распределите лапшу по сервировочным тарелкам. Полейте соусом, затем выложите сверху огурцы, морковь и ростки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования