Вегетарианская шаурма с нутом и заправкой из хумуса с укропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича, 3/4 ст. хумуса
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича, 3/4 ст. хумуса
Пищевая ценность одной порции:
Калории 342, всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры 0,6 г., белки 13,5 г., углеводы 62 г., клетчатка 8,2 г., холестерин 0 мг., натрий 561 мг., сахар 3 г.
Калории 342, всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры 0,6 г., белки 13,5 г., углеводы 62 г., клетчатка 8,2 г., холестерин 0 мг., натрий 561 мг., сахар 3 г.
Сочная и вкусная вегетарианская шаурма с овощами и нутом, который делает закуску более сытной и наполняет её текстурой и необыкновенными вкусами. Нут предварительно отваривается, а затем запекается в духовке с пряностями и небольшим количеством оливкового масла, пока не подрумянится и не станет немного хрустящим. Заверните пряный нут вместе с огурцами, помидорами, листовым салатом и луком в лаваш и сбрызните соусом из хумуса с укропом. Вкусный и полезный перекус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Нут
- 2 ст. отваренного и обсушенного нута
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 4 лаваша
Заправка из хумуса с укропом
- 0,5 ст. хумуса
- 1/8 ст. лимонного сока
- 2 ст. л. порубленного укропа
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
Для подачи
- Половина огурца, разрезанного продольно и нарезанного полукругами толщиной 0,5 см.
- 2 ст. нашинкованного салата романо
- 1 большой помидор, тонко нарезанный
- 1/3 ст. тонко нарезанного красного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, кумин, кориандр, паприка, перец кайенский молотый, корица, лаваш, пита, хумус, лимон, укроп, чеснок, огурцы, салат ромэн, томаты, лук красный
Приготовление блюда по рецепту:
Нут:
Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске смешайте нут, оливковое масло, зиру, кориандр, паприку, кайенский перец, корицу и по щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте.- Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока нут не подрумянится и не станет немного хрустящим, 25-30 минут.
- Заверните лепёшки в фольгу и положите в духовку в последние 2 минуты запекания нута, чтобы разогреть их.
Заправка из хумуса с укропом:
Тем временем взбейте вместе хумус , лимонный сок, укроп и чеснок. При необходимости разбавьте водой до нужной консистенции.Для подачи:
Равномерно разложите огурец, салат, помидор и красный лук по лепёшкам и сверху выложите нут. Сбрызните заправкой из хумуса, заверните начинку в лаваш и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты