Вегетарианская тушёная листовая капуста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 122, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 14 г., холестерин 8 мг., натрий 859 мг., сахар 5 г.
Калории 122, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 14 г., холестерин 8 мг., натрий 859 мг., сахар 5 г.
Тушёная листовая капуста – традиционное блюдо южной кухни США. В классическом рецепте плотные зелёные листья капусты медленно тушатся вместе с ветчиной или кусочками копчёной индейки, но эта вегетарианская версия готовится без мяса. При этом вкус получается не менее насыщенным и пикантным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Половина луковицы, крупно нарезанная
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 450 гр. нарезанной листовой капусты
- 3 ст. овощного бульона
- 2 помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, томаты, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук до легкого размягчения, около 2 минут, затем добавьте хлопья красного перца и чеснок, готовьте ещё минуту.
- Добавьте капусту и готовьте ещё минуту.
- Добавьте овощной бульон, накройте и доведите до кипения. Тушите, пока зелень не станет мягкой, примерно 40 минут. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты