Вегетарианская лазанья с мангольдом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 581, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 16 г., белки 30 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 88 мг., натрий 854 мг., сахар 10 г.
Калории 581, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 16 г., белки 30 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 88 мг., натрий 854 мг., сахар 10 г.
Если хотите приготовить из мангольда блюдо, которое точно понравится всем, обратите внимание на эту вегетарианскую лазанью. Она получается сырной и тягучей – устоять невозможно! И в то же время это отличный способ добавить больше овощей в рацион семьи. Такую лазанью будут есть и взрослые, и дети.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок мангольда (примерно 300 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 6 ст. л. муки
- 5 ст. молока
- 200 гр. листов лазаньи, не требующих варки (12 шт.)
- 2 ст. свежей рикотты
- 450 гр. тёртой моцареллы (3 и 3/4 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, мангольд, сыр рикотта, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Отделите стебли мангольда от листьев и мелко порубите стебли; у вас получится примерно 1,5 ст. нарезанных стеблей. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте масло, чтобы оно стало горячим. Затем добавьте стебли, чеснок, лук, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.
- Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистыми, примерно 10 минут. Всыпьте муку и перемешайте, равномерно распределяя.
- Влейте молоко и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8 минут. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть.
- Тщательно измельчите листья мангольда в блендере вместе с 1,5 ст. соуса до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю и добавьте половину сыра.
- Выложите примерно 1 ст. соуса на дно формы для запекания размером 22×32 см. Выложите 3 листа лазаньи, оставляя между ними примерно 1 см. пространства. Намажьте ещё один слой соуса, добавьте ещё 3 лапши и ещё один слой соуса. Посыпьте половиной оставшегося сыра. Продолжайте наносить соус и лапшу слоями, начиная и заканчивая соусом, а затем посыпьте оставшимся сыром.
- Накройте фольгой и запекайте, пока лазанья не станет мягкой при прокалывании ножом, примерно 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не станет золотистым, ещё примерно 10 минут. Дайте лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты