Вегетарианская лапша по-корейски (чапчхэ)


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианская лапша по-корейски (чапчхэ)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 343, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 798 мг., сахар 13 г.


«Чапчхэ – это лёгкое корейское блюдо из быстро обжаренных овощей и лапши. Я добавляю смесь из нескольких видов грибов, а также немного капусты кейл, чтобы сделать его более сытным и питательным. Традиционно это блюдо готовится из крахмалистой лапши, но вы можете легко заменить её пастой "волосы ангела",» —делится Джада де Лаурентис.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. тамари или соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. тёртого имбиря

Лапша

  • 350 гр. вермишели из батата, фунчозы или пасты «волосы ангела» (капеллини)
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 110 гр. вешенок, нарезанных кусочками по 2 см.
  • 110 гр. грибов шиитаке, удалите ножки и разрежьте шляпки на четвертинки
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 6 листьев капусты кейл, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • Семена кунжута, поджаренные, для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сахар, тамари, рисовый уксус, кунжутное масло и имбирь в небольшой миске. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она была погружена в воду. Варите почти до готовности, 6–8 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Нарежьте ножницами лапшу на куски по 20 см. Отложите в сторону.

  3. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло виноградных косточек. Добавьте вешенки и грибы шиитаке и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, примерно 5 минут или пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте лук-шалот и 1/4 ч. л. соли и готовьте до появления аромата ещё 2 минуты.
  4. Добавьте в сковороду красный перец, чеснок и зелёный лук, убавьте огонь до умеренно-сильного и готовьте ещё 3 минуты или пока перец не начнёт размягчаться.
  5. Добавьте капусту и лапшу и обжаривайте ещё 3 минуты, часто помешивая, чтобы лапша покрылась маслом, а капуста завяла. Добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть. При желании посыпьте кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования