Вегетарианская лапша по-корейски (чапчхэ)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 343, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 798 мг., сахар 13 г.
Калории 343, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 798 мг., сахар 13 г.
«Чапчхэ – это лёгкое корейское блюдо из быстро обжаренных овощей и лапши. Я добавляю смесь из нескольких видов грибов, а также немного капусты кейл, чтобы сделать его более сытным и питательным. Традиционно это блюдо готовится из крахмалистой лапши, но вы можете легко заменить её пастой "волосы ангела",» —делится Джада де Лаурентис.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 1/4 ст. сахара
- 1/3 ст. тамари или соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 1,5 ч. л. тёртого имбиря
Лапша
- 350 гр. вермишели из батата, фунчозы или пасты «волосы ангела» (капеллини)
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 110 гр. вешенок, нарезанных кусочками по 2 см.
- 110 гр. грибов шиитаке, удалите ножки и разрежьте шляпки на четвертинки
- 1 большой лук-шалот, нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
- 2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- 3 пера зелёного лука, нарезанных кусочками по 1 см.
- 6 листьев капусты кейл, нарезанных кусочками по 2,5 см.
- Семена кунжута, поджаренные, для подачи, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), капуста кале, грибы шиитаке, виноградное масло, перец сладкий, лапша фунчоза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте сахар, тамари, рисовый уксус, кунжутное масло и имбирь в небольшой миске. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она была погружена в воду. Варите почти до готовности, 6–8 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Нарежьте ножницами лапшу на куски по 20 см. Отложите в сторону.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло виноградных косточек. Добавьте вешенки и грибы шиитаке и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, примерно 5 минут или пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте лук-шалот и 1/4 ч. л. соли и готовьте до появления аромата ещё 2 минуты.
- Добавьте в сковороду красный перец, чеснок и зелёный лук, убавьте огонь до умеренно-сильного и готовьте ещё 3 минуты или пока перец не начнёт размягчаться.
- Добавьте капусту и лапшу и обжаривайте ещё 3 минуты, часто помешивая, чтобы лапша покрылась маслом, а капуста завяла. Добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть. При желании посыпьте кунжутом.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты