Швейцарские бургеры с грибами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Швейцарские бургеры с грибами - подробный рецепт приготовления.

Швейцарские бургеры с грибами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 бургера

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. говяжьего фарша
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, нарезать тонкими полукольцами
  • 230 гр. смеси грибов, нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ломтика сыра грюйер
  • 4 булочки с кунжутом, разрезать пополам и обжарить
  • Листья салата латука
  • Чипсы, соленые огурцы, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешать в чаше фарш с 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Сформировать из фарша 4 круглые лепешки, толщиной около 2 см. Нагреть в сковороде оливковое масло. Поместить котлеты и жарить на среднем огне, до готовности, приблизительно по 4 мин. с каждой стороны.
  2. Нагреть в отдельной сковороде при умеренно высокой температуре 2 ч. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить грибы и готовить еще 2 мин. Примешать вустерширский соус и готовить, до готовности, еще приблизительно 2 мин. Посолить и поперчить. Смешать в миске кетчуп и горчицу.
  3. Посыпать котлеты грибной смесью и положить сверху сыр. Вернуть котлеты в сковороду и накрыть крышкой, прогреть пока сыр не расплавится, приблизительно 1 мин.
  4. Намазать булочки смесью кетчупа, положить на нижние половины котлеты с грибами и сыром, затем листья салата и прикрыть верхними половинами булочек. Подавать швейцарские бургеры с чипсами и солеными огурцами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 544; жиров 31 г.; белков 38 г.; углеводов 30 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Рости (швейцарские оладьи из натертого картофеля)
Рости (швейцарские оладьи из натертого картофеля)
Швейцарские альпийские пряники «Магенброт» Magenbrot
Швейцарские альпийские пряники «Магенброт» Magenbrot
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные перцы грибами и рисом
Бургеры с фалафелем
Бургеры с фалафелем
Бургеры, жаренные на гриле
Бургеры, жаренные на гриле
Сливочные бургеры с луком
Сливочные бургеры с луком





Индекс цитирования