Швейцарские бургеры с грибами


Голосов: 1

Швейцарские бургеры с грибами - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Швейцарские бургеры с грибами

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 бургера

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. говяжьего фарша
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, нарезать тонкими полукольцами
  • 230 гр. смеси грибов, нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ломтика сыра грюйер
  • 4 булочки с кунжутом, разрезать пополам и обжарить
  • Листья салата латука
  • Чипсы, соленые огурцы, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешать в чаше фарш с 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Сформировать из фарша 4 круглые лепешки, толщиной около 2 см. Нагреть в сковороде оливковое масло. Поместить котлеты и жарить на среднем огне, до готовности, приблизительно по 4 мин. с каждой стороны.
  2. Нагреть в отдельной сковороде при умеренно высокой температуре 2 ч. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить грибы и готовить еще 2 мин. Примешать вустерширский соус и готовить, до готовности, еще приблизительно 2 мин. Посолить и поперчить. Смешать в миске кетчуп и горчицу.
  3. Посыпать котлеты грибной смесью и положить сверху сыр. Вернуть котлеты в сковороду и накрыть крышкой, прогреть пока сыр не расплавится, приблизительно 1 мин.
  4. Намазать булочки смесью кетчупа, положить на нижние половины котлеты с грибами и сыром, затем листья салата и прикрыть верхними половинами булочек. Подавать швейцарские бургеры с чипсами и солеными огурцами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 544; жиров 31 г.; белков 38 г.; углеводов 30 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рости (швейцарские оладьи из натертого картофеля)
Рости (швейцарские оладьи из натертого картофеля)
Швейцарские альпийские пряники «Магенброт» Magenbrot
Швейцарские альпийские пряники «Магенброт» Magenbrot
Бургеры с фалафелем
Бургеры с фалафелем
Бургеры, жаренные на гриле
Бургеры, жаренные на гриле
Гамбургер «Губер-бургер»
Гамбургер «Губер-бургер»
Сливочный бургер с луком
Сливочный бургер с луком


Индекс цитирования