Бургеры из индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 819, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 41 г., углеводы 98 г., клетчатка 14 г., холестерин 93 мг., натрий 654 мг., сахар 4 г.
Калории 819, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 41 г., углеводы 98 г., клетчатка 14 г., холестерин 93 мг., натрий 654 мг., сахар 4 г.
Приготовьте полезные бургеры из индейки, наполненные потрясающим вкусом техасско-мексиканского буррито. В составе котлет помимо фарша такие типичные ингредиенты буррито, как рис, фасоль, и много душистых специй. Выложите сочные котлеты на булочки, а вместо соуса добавьте свежее гуакамоле со сметаной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. охлаждённых остатков белого или бурого риса
- 450 гр. фарша из индейки
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- Щепотка порошка чили
- 1,5 ч. л. зиры
- 1,5 ч. л. кориандра
- 1 ст. л. приправы для гриля
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 спелое авокадо
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 перец халапеньо или серрано, очищенный от семян и мелко порубленный
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
- 0,5 ст. сметаны
- 4 листка красного латука
- 1 спелый помидор, нарезанный кружками
- 4 булочки, разрезанные сбоку пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, булочки с кунжутом, кумин, кориандр, приправа к мясу на гриле, салат листовой, перец серрано, Авокадо, соус гуакамоле, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте рис, фарш и фасоль со специями и приправой для гриля. Сформируйте 4 большие котлеты, затем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Жарьте котлеты по 7-8 минут с каждой стороны.
- Тем временем смешайте авокадо с чесноком, цедрой и соком лайма, халапеньо и красным луком. Разомните, чтобы немного перемешать, затем добавьте сметану.
- Выложите котлеты на булочки вместе с листьями салата и помидорами, а сверху добавьте гуакамоле со сметаной.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты