Бургеры с индейкой терияки и ананасами


Голосов: 1

Как приготовить - Бургеры с индейкой терияки и ананасами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 474, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 103 мг., натрий 1140 мг., сахар 17 г.


Если у вас нет свежих овощей для бургеров, приготовьте их с консервированными ананасами в гавайском стиле! В ход пойдут как кольца ананаса, так и сок из банки. Смешайте его с соусом терияки и добавьте прямо в фарш из индейки. Котлеты получаются сочными и ароматными. Подавайте их на булочках вместе с поджаренными на гриле ананасами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (560 гр.) консервированных колец ананаса
  • 0,5 ст. соуса терияки
  • 900 гр. фарша из индейки или курицы
  • 1 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 8 цельнозерновых булочек для гамбургеров
  • 8 ломтиков сыра Чеддер или Монтерей Джек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слейте жидкость с ананасов, сохранив 0,5 ст. Отложите 2 кольца ананаса для другого использования или просто съешьте. Смешайте соус терияки и оставшийся ананасовый сок в небольшой миске.
  2. Смешайте фарш, имбирь, панировочные сухари и 1/4 ст. смеси терияки. Сформируйте 8 котлет.

  3. Пожарьте котлеты на гриле, смазав оставшейся смесью терияки, до золотистой корочки и готовности. Выложите кружки ананаса на решётку и жарьте до появления отметин.
  4. Подавайте котлеты на булочках с сыром и ананасом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования