Бургеры с индейкой терияки и ананасами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если у вас нет свежих овощей для бургеров, приготовьте их с консервированными ананасами в гавайском стиле! В ход пойдут как кольца ананаса, так и сок из банки. Смешайте его с соусом терияки и добавьте прямо в фарш из индейки. Котлеты получаются сочными и ароматными. Подавайте их на булочках вместе с поджаренными на гриле ананасами.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 474, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 103 мг., натрий 1140 мг., сахар 17 г.
Калории 474, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 103 мг., натрий 1140 мг., сахар 17 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (560 гр.) консервированных колец ананаса
- 0,5 ст. соуса терияки
- 900 гр. фарша из индейки или курицы
- 1 ч. л. тёртого корня имбиря
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 8 цельнозерновых булочек для гамбургеров
- 8 ломтиков сыра Чеддер или Монтерей Джек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, Ананас, имбирь корень, сыр чеддер, булочки с кунжутом
Приготовление блюда по рецепту:
- Слейте жидкость с ананасов, сохранив 0,5 ст. Отложите 2 кольца ананаса для другого использования или просто съешьте. Смешайте соус терияки и оставшийся ананасовый сок в небольшой миске.
- Смешайте фарш, имбирь, панировочные сухари и 1/4 ст. смеси терияки. Сформируйте 8 котлет.
- Пожарьте котлеты на гриле, смазав оставшейся смесью терияки, до золотистой корочки и готовности. Выложите кружки ананаса на решётку и жарьте до появления отметин.
- Подавайте котлеты на булочках с сыром и ананасом.
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Овощи и фрукты на гриле / Фаст-фуд / Гамбургеры / Закуски / Бутерброды / Мясные закуски / Блюда из индейки / Блюда из фарша индейки / Фуд Нетворк - рецепты / Азиатская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты