Бургеры «Сент-Луис»


Голосов: 1

Как приготовить - Бургеры «Сент-Луис»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 487, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 428 мг., сахар 4 г.


Сердце любого бургера – сочная толстая котлета, а её окружение может быть самым неожиданным, и тут уж кто во что горазд! Есть масса способов приготовить оригинальные и уникальные бургеры, а такой вариант с жареным равиоли с тягучим сыром внутри – отличный вариант, чтобы попробовать новые сочетания при минимуме хлопот.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью максимум 7%
  • 4 замороженных жареных равиоли с сыром
  • 4 ст. л. соуса маринара (идёт в придачу к равиоли)
  • 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанных сбоку пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте равиоли и соус в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Смешайте рикотту с итальянской приправой. Добавьте говяжий фарш и перемешайте, не уплотняя его. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной 1 см.

  3. Положите котлеты на решётку над прогоревшими углями. Жарьте под крышкой, переворачивая, 8-10 минут (на среднем огне на предварительно разогретом газовом гриле под крышкой 7-9 минут), пока термометр для мяса, вставленный горизонтально в центр котлеты, не покажет 71°С.

    Примечание
    Время приготовления указано для свежего или хорошо размороженного говяжьего фарша. Цвет не является надёжным показателем готовности котлеты, поэтому используйте электронный термометр для мяса.
  4. Положите по котлете на нижнюю половину каждой булочки. Равномерно полейте соусом маринара и выложите сверху равиоли. Закройте бургеры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования