Бургеры с печёными грибами портобелло и голубым сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Бургеры с печёными грибами портобелло и голубым сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 677 мг., сахар 8 г.


Приготовьте сочный бургер с большой шляпкой гриба портобелло, наполненной мягким голубым сыром. Превосходная вегетарианская альтернатива классической говяжьей котлете с тающим чеддером. Выложите на гриб жареный лук с припущенным шпинатом и наслаждайтесь целой гаммой вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших гриба портобелло, ножки удалите, шляпки протрите
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. мягкого голубого сыра комнатной температуры
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 100 гр. листьев шпината (примерно 5 ст.)
  • 4 булочки для бургеров, поджаренные



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, шпинат, херес, сыр с плесенью

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите грибы на смазанный маслом противень пластинками вверх. Смешайте в чашке чеснок, херес, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соли. Полейте смесью грибы. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут или до 2 часов.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите сыр по шляпкам грибов. Запекайте, пока грибы не станут мягкими при прокалывании вилкой, а сыр не расплавится, 15-20 минут. Оставьте все выделившиеся соки на противне.

  3. Тем временем в большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 10 минут. Добавьте шпинат и сок из противня. Готовьте, пока шпинат не завянет. Посыпьте оставшейся 0,5 ч. л. соли. Выложите грибы на булочки и дополните шпинатом с луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования