Бургеры с печёными грибами портобелло и голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте сочный бургер с большой шляпкой гриба портобелло, наполненной мягким голубым сыром. Превосходная вегетарианская альтернатива классической говяжьей котлете с тающим чеддером. Выложите на гриб жареный лук с припущенным шпинатом и наслаждайтесь целой гаммой вкусов.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 429, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 677 мг., сахар 8 г.
Калории 429, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 677 мг., сахар 8 г.
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших гриба портобелло, ножки удалите, шляпки протрите
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/4 ст. сухого хереса
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. мягкого голубого сыра комнатной температуры
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 100 гр. листьев шпината (примерно 5 ст.)
- 4 булочки для бургеров, поджаренные
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, шпинат, херес, сыр с плесенью
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите грибы на смазанный маслом противень пластинками вверх. Смешайте в чашке чеснок, херес, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соли. Полейте смесью грибы. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут или до 2 часов.
- Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите сыр по шляпкам грибов. Запекайте, пока грибы не станут мягкими при прокалывании вилкой, а сыр не расплавится, 15-20 минут. Оставьте все выделившиеся соки на противне.
- Тем временем в большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 10 минут. Добавьте шпинат и сок из противня. Готовьте, пока шпинат не завянет. Посыпьте оставшейся 0,5 ч. л. соли. Выложите грибы на булочки и дополните шпинатом с луком.
Категории:
Похожие рецепты