Запеченная свинина с соусом мостарда из красных апельсинов


Голосов: 2

Запеченная свинина с соусом мостарда из красных апельсинов - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченная свинина с соусом мостарда из красных апельсинов
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для свинины:

  • 1,6 - 1,8 кг. свиной вырезки без костей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 красных апельсина
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 3 красные луковицы, нарезать на 4 части

Для соуса мостарда:

  • Сок 4 красных апельсинов (около 1,5 ст.)
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1/2 ст. желтого изюма
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. меда
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте свинину. Одну из решеток установите в верхней трети духовки, другую — в нижней. Разогрейте духовку до 180°С. Перевяжите свинину кулинарным шнурком с интервалами по 2,5 см, чтобы она держала форму.

    Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла, цедру и сок 1 красного апельсина, чеснок, розмарин, кориандр, 1,25 ч. л. соли и пару щепоток перца.

    Намажьте этой смесью свинину со всех сторон. Поставьте решетку в большую форму для запекания, положите мясо на решетку и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.
  2. Разрежьте на четыре части оставшиеся 3 красных апельсина (не очищайте). Переложите вместе с красным луком в противень с бортами. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.

    Запекайте свинину на нижней решетке духовки до румяного цвета, пока вставленный по центру термометр не покажет 62°С — около 1 ч. 10 мин. Примерно за полчаса до готовности мяса поставьте запекаться на верхней решетке апельсины с луком.

    Запекайте их 25-30 мин. до мягкости, пока они не начнут чуть-чуть подгорать. Отставьте в сторону до подачи. Вытащите из духовки свинину и дайте постоять 10 мин.
  3. Тем временем приготовьте фруктовый соус мостарда. Соедините в кастрюле среднего размера сок апельсинов, вино, 1 ст. воды, изюм, сахар, мед, семена горчицы, розмарин и 1 ст. л. горчицы. На умеренном огне доведите до кипения, затем снизьте огонь и готовьте при слабом кипании 30-35 мин. до загустения.

    Удалите веточку розмарина, вмешайте оставшуюся 1 ст. л. горчицы и уксус. Посолите и поперчите. Отставьте соус в сторону до времени подачи. Мостарду можно приготовить заранее, максимум за 4 часа, и разогреть перед подачей.

    Развяжите свинину и нарежьте ломтиками; Переложить на блюдо вместе с обжаренными апельсинами и луком. Подавайте свинину с соусом мостарда из красных апельсинов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная свинина в специях с крупой киноа
Запеченная свинина в специях с крупой киноа
Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
Запеченная свинина с полентой и соусом песто
Запеченная свинина с полентой и соусом песто
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Запеченная свинина с чечевицей
Запеченная свинина с чечевицей
Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом
Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом


Индекс цитирования