Весенний салат с макаронами и помидорами


Голосов: 1

«Мелкий зеленый горошек и соленая салатная рикотта — просто потрясающее сочетание», — говорит Джефф.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Весенний салат с макаронами и помидорами

Фотография блюда: Дэвид Мэлош
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для пасты:

  • 340 гр. макарон каватаппи
  • 110 гр. спаржи, обрезать жесткие кончики и тонко нарезать под углом
  • 285 гр. замороженного горошка, разморозить
  • 1 банка (340 гр.) жареного желтого перца, нарезать
  • 550 мл. виноградных помидоров, нарезать пополам
  • 1 лук-шалот, измельчить
  • 1/2 ст. свежего укропа, нарезать
  • Салатный сыр рикотта (Ricotta salata), для подачи

Для заправки:

  • 1/3 ст. оливкового масла, плюс для сбрызгивания
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока, натереть
  • Тертая цедра и сок 1 лимона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте макароны. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Всыпьте макароны и готовьте, следуя указаниям на упаковке. За 2 минуты до готовности добавьте ломтики спаржи.

    Слейте воду с макарон и спаржи, промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс готовки. Перемешайте макароны и спаржу с горошком, жареным перцем, томатами, луком-шалотом и укропом.
  2. Приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, горчицу, мед, чеснок, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите.

    Вылейте заправку на макаронный салат и перемешайте. Дайте салату немного постоять, чтобы он пропитался.

    Перед подачей разложите по мискам. Натрите на каждую порцию немного салатной рикотты, сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования