Салат из макарон «Весенний сад»


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из макарон «Весенний сад»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 451, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 476 мг., сахар 6 г.


Этот салат выглядит по-весеннему ярким, лёгким и воздушным, но благодаря макаронам получается довольно сытным. Всё дело в подаче: нежная весенняя зелень не перемешивается с макаронами, а подаётся сверху, как топпинг. Стручки снежного гороха, фенхель, листовой салат и редис при желании можно дополнить съедобными цветами, ростками или микрозеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 450 гр. цельнозерновой пасты фузилли (спиральки)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 корень фенхеля, тонко нарежьте, удалив сердцевину (примерно 1,5 ст.), зелень отложите
  • 3 ст. мелкой капусты кейл
  • 2 ст. снежного гороха, удалите кончики и разрежьте стручки наискосок пополам
  • 1 ст. тонко нарезанного редиса
  • Горсть съедобных цветов

Заправка

  • 1 ст. консервированных печёных или свежих сладких перцев
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 печёных зубчика чеснока, очищенных
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Печёный чеснок

  • 1 головка чеснока (разделите на зубчики, но не очищайте)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат из макарон:

    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в миску. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Отставьте.
  2. Заправка:

    Тем временем положите в чашу блендера сладкий перец, уксус, сахар, соль, чёрный перец и печёный чеснок. Включите блендер на максимум и взбивайте, пока сладкий перец не превратится в пюре и все ингредиенты не будут включены. Как только заправка станет однородной, убавьте скорость до минимума. Снимите крышку с блендера и медленно влейте оливковое масло. Взбивайте, пока заправка не станет густой и блестящей.

  3. Полейте заправкой тёплые макароны. Добавьте нарезанный фенхель и перемешайте. Переложите в сервировочное блюдо.
  4. В большую миску положите весенние овощи: молодую капусту, горох, редис и 1/4 ст. зелени фенхеля. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, затем выложите горкой поверх заправленных макарон. Украсьте съедобными цветами, если используете их.

    Примечание

    Этот салат одинаково хорош как в тёплом виде, так и охлаждённым. Макароны можно приготовить заранее. Для салата подойдут любые свежие овощи. Если овощи плотные (например, фенхель), их следует перемешивать с горячими макаронами. Если они нежные (как зелень или снежный горох), подавайте поверх макарон.
  5. Печёный чеснок:

    Разогрейте духовку до 200°С.

    Заверните зубчики чеснока в фольгу. Запекайте, пока они не станут мягкими, примерно 45 минут. Дайте остыть. Положите зубчик в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике. Непосредственно перед использованием очистите их от шелухи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования