Весенний овощной салат с хреном в лимонной заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 126, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 454 мг., сахар 4 г.
Калории 126, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 454 мг., сахар 4 г.
Приготовьте сочный весенний салат со свежим стручковым горохом, спаржей, зелёной фасолью, огурцом и редиской. Все зелёные овощи (кроме огурца) нужно предварительно бланшировать, чтобы они стали чуть мягче, но не потеряли свою хрусткость и сочность. Когда овощи станут в кипятке ярко-зелёными, сразу перекладывайте их в ледяную воду, чтобы остановить варку. В освежающей цитрусовой заправке ваш салат будет сиять!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. тёртого хрена
- 2 ч. л. лимонного экстракта
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. смеси зелёного горошка, снежного гороха, сахарного гороха, зелёной фасоли и/или спаржи
- 2 редиса, тонко нарезанных (примерно 0,5 ст.)
- 1 огурец, тонко нарезанный (примерно 1 ст.)
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. свежей микро-мяты или гороховых усиков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: редис, огурцы, горох побеги, хрен сливочный, лимонная эссенция, фасоль стручковая, спаржа
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка:
Смешайте белый винный уксус, хрен и экстракт лимона в миске и перемешайте. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу. - В большой кастрюле доведите воду до кипения. Поставьте миску с ледяной водой рядом с плитой и положите дуршлаг в ледяную воду (чтобы внутри дуршлага не было льда). Слегка подсолите воду.
- Добавьте овощи по отдельности в кипящую воду и бланшируйте каждую порцию около минуты; каждый овощ всё ещё должен быть немного хрустящим. Переложите овощи в ледяную воду.
- Тщательно слейте воду с овощей и обсушите их. Затем переложите в миску с заправкой, добавьте редис, огурец и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Переложите на блюдо и посыпьте укропом и мятой или гороховыми усиками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты