Весенний овощной салат с хреном в лимонной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Весенний овощной салат с хреном в лимонной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 126, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 454 мг., сахар 4 г.


Приготовьте сочный весенний салат со свежим стручковым горохом, спаржей, зелёной фасолью, огурцом и редиской. Все зелёные овощи (кроме огурца) нужно предварительно бланшировать, чтобы они стали чуть мягче, но не потеряли свою хрусткость и сочность. Когда овощи станут в кипятке ярко-зелёными, сразу перекладывайте их в ледяную воду, чтобы остановить варку. В освежающей цитрусовой заправке ваш салат будет сиять!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. тёртого хрена
  • 2 ч. л. лимонного экстракта
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. смеси зелёного горошка, снежного гороха, сахарного гороха, зелёной фасоли и/или спаржи
  • 2 редиса, тонко нарезанных (примерно 0,5 ст.)
  • 1 огурец, тонко нарезанный (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. свежей микро-мяты или гороховых усиков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка:

    Смешайте белый винный уксус, хрен и экстракт лимона в миске и перемешайте. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Поставьте миску с ледяной водой рядом с плитой и положите дуршлаг в ледяную воду (чтобы внутри дуршлага не было льда). Слегка подсолите воду.

  3. Добавьте овощи по отдельности в кипящую воду и бланшируйте каждую порцию около минуты; каждый овощ всё ещё должен быть немного хрустящим. Переложите овощи в ледяную воду.
  4. Тщательно слейте воду с овощей и обсушите их. Затем переложите в миску с заправкой, добавьте редис, огурец и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Переложите на блюдо и посыпьте укропом и мятой или гороховыми усиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования