Весенний фаттуш
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Попробуйте этот весенний вариант левантийского хлебного салата фаттуш. Поджаренные кусочки питы смешайте с хрустящей сочной зеленью, пряностями и освежающей лимонной заправкой. Подавайте салат сразу же, чтобы хлеб не успел размокнуть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 сердцевина салата романо
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. сушёной мяты
- 0,5 ч. л. сумаха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, пита, огурцы, редис, сельдерей, лимонный сок, мята, сумах, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 2 порванные на кусочки питы с оливковым маслом, молотой зирой и крупнозернистой солью. Запеките при температуре 190°С до золотистого цвета, 8-10 минут; перемешайте с 1 ст. л. молотого сумаха.
- Смешайте в миске 1 нарезанную сердцевину романо, по 3 нарезанных иранских огурца и редиса и по 2 нарезанных стебля сельдерея и зелёного лука. Смешайте отдельно 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока и по 0,5 ч. л. сушёной мяты и сумаха. Перемешайте с салатом, кусочками питы и добавьте по 0,5 ст. свежих листьев петрушки, мяты и сельдерея.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты