Весенний салат в заправке ранч
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 481 мг., сахар 4 г.
Калории 270, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 481 мг., сахар 4 г.
Сливочно-терпкая заправка ранч и свежие весенние овощи будто бы созданы друг друга и великолепно сочетаются друг с другом в этом лёгком зелёном салате из спаржи, салатной зелени, лука-шалота и виноградных помидоров, сладость которых делает вкус салата ещё богаче и ярче.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка ранч
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
Салат
- 2 пучка тонко спаржи, жёсткие концы удалите, стебли нарежьте наискосок кусками по 1 см. (3-4 ст.)
- 3 ст. весенней салатной смеси
- 3 ст. мелкого шпината (стебли удалите)
- 1 ст. водяного кресса
- 2 лука-шалота, нарезанных тонкими кружками
- 2 ст. виноградных помидоров или черри (желательно разных цветов), разрезанных пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, яблочный уксус, дижонская горчица, салатная смесь, шпинат, кресс-салат, томаты виноградные, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка ранч:
Смешайте в миске майонез, сметану, простоквашу, уксус, горчицу, шнитт-лук, петрушку и чеснок. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, до готовности к подаче. - Салат:
В большой миске смешайте спаржу, листья салата, шпинат, кресс-салат, лук-шалот и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните заправкой и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты