Весенний салат из редиса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 366, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 799 мг., сахар 19 г.
Калории 366, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 799 мг., сахар 19 г.
Редис одним из первых появляется на весенних грядках, и из него получаются самые вкусные, сочные и витаминные салаты. Для этого рецепта возьмите редис разных сортов и цветов, чем пестрее, тем лучше. Тонко нарежьте и смешайте с цитрусовыми, листовым салатом и авокадо в сладко-терпкой винегретной заправке. Перед добавлением апельсинов и грейпфрутов удалите с сегментов все плёнки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 2 ст. грейпфрутового сока
- 2 ст. л. уксуса Шардоне
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. соевого соуса
- 0,5 ст. оливкового масла
Салат
- 2 ст. ассорти из тонко нарезанного редиса разных сортов и цветов (например, красный, фиолетовый, сосулька, «пасхальные яйца», арбузный и т. д.)
- 2 ст. водяного кресса
- 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
- 2 авокадо, разрезанных на 4 части
- 1 розовый грейпфрут, разделённый на сегменты
- 1 апельсин, разделённый на сегменты
- Четверть перца серрано, нарезанная мелким кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: редис, Авокадо, фенхель луковица, грейпфрут, Апельсины, дижонская горчица, мед, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка:
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите грейпфрутовый сок до кипения. Выпарите его до 1/4 ст. Отставьте в сторону и дайте остыть. - В средней миске смешайте выпаренный грейпфрутовый сок, уксус, горчицу, мёд и соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Постепенно влейте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии.
- Салат:
Смешайте редис с кресс-салатом и фенхелем в средней миске и перемешайте с небольшим количеством заправки. Выложите авокадо, грейпфрут и апельсин на блюдо, сбрызните заправкой, посолите и поперчите. Посыпьте перцем серрано, сверху посыпьте заправленным салатом из редиса и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты