Весенний салат из редиса


Голосов: 1

Как приготовить - Весенний салат из редиса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 366, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 799 мг., сахар 19 г.


Редис одним из первых появляется на весенних грядках, и из него получаются самые вкусные, сочные и витаминные салаты. Для этого рецепта возьмите редис разных сортов и цветов, чем пестрее, тем лучше. Тонко нарежьте и смешайте с цитрусовыми, листовым салатом и авокадо в сладко-терпкой винегретной заправке. Перед добавлением апельсинов и грейпфрутов удалите с сегментов все плёнки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 2 ст. грейпфрутового сока
  • 2 ст. л. уксуса Шардоне
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. оливкового масла

Салат

  • 2 ст. ассорти из тонко нарезанного редиса разных сортов и цветов (например, красный, фиолетовый, сосулька, «пасхальные яйца», арбузный и т. д.)
  • 2 ст. водяного кресса
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 2 авокадо, разрезанных на 4 части
  • 1 розовый грейпфрут, разделённый на сегменты
  • 1 апельсин, разделённый на сегменты
  • Четверть перца серрано, нарезанная мелким кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка:

    В небольшой кастрюле на среднем огне доведите грейпфрутовый сок до кипения. Выпарите его до 1/4 ст. Отставьте в сторону и дайте остыть.
  2. В средней миске смешайте выпаренный грейпфрутовый сок, уксус, горчицу, мёд и соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Постепенно влейте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии.

  3. Салат:

    Смешайте редис с кресс-салатом и фенхелем в средней миске и перемешайте с небольшим количеством заправки. Выложите авокадо, грейпфрут и апельсин на блюдо, сбрызните заправкой, посолите и поперчите. Посыпьте перцем серрано, сверху посыпьте заправленным салатом из редиса и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования