Весенний гороховый салат с хамоном в горчичной винегретной заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 437, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 30 мг., натрий 1008 мг., сахар 7 г.
Калории 437, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 30 мг., натрий 1008 мг., сахар 7 г.
Этот лёгкий весенний салат готовится из зелёного горошка, стручкового сахарного гороха, снежного гороха и ростков гороха в освежающей винегретной заправке с горчицей. А чтобы вкус не был слишком «диетическим» добавьте хрустящие кусочки жареного хамона, тёртый испанский сыр манчего и немного рубленого фундука.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 1/4 ст. винного уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. масла фундука
- 1/4 ч. л. чёрного перца мелкого помола
- 1 лук-шалот, измельчённый
Салат
- 1 ст. очищенного зелёного горошка
- 220 гр. сахарного гороха
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 8 ломтика хамона серрано
- 2 ст. ростков гороха
- 1 ст. снежного гороха, нарежьте продольно тонкой соломкой
- 1/4 ст. тёртого сыра манчего
- 1/4 ст. жареного фундука, порубите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, сыр манчего, горох побеги, лук-шалот, винный уксус, дижонская горчица, орехи фундук
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку:
Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, соль, ореховое масло, перец, лук-шалот и соль по вкусу. Отложите в сторону.
Приготовьте салат:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Подготовьте миску с ледяной водой. - Бланшируйте горох и зеленый горошек по отдельности, примерно по 10 секунд. Переложите в ледяную воду, а затем – на бумажные полотенца. Разрежьте стручки на три части.
- В средней сковороде на медленном огне нагрейте оливковое масло. Нарежьте ломтики хамона на небольшие кусочки и добавьте в масло в сковороде. Жарьте, пока хамон не станет хрустящим, всего 2-3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Смешайте горох, зеленый горошек, побеги гороха и снежный горошек с винегретной заправкой по вкусу. Выложите салат на тарелку и посыпьте сыром манчего, поджаренными орехами и хрустящим хамоном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты