Весенний гороховый салат с хамоном в горчичной винегретной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Весенний гороховый салат с хамоном в горчичной винегретной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 437, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 30 мг., натрий 1008 мг., сахар 7 г.


Этот лёгкий весенний салат готовится из зелёного горошка, стручкового сахарного гороха, снежного гороха и ростков гороха в освежающей винегретной заправке с горчицей. А чтобы вкус не был слишком «диетическим» добавьте хрустящие кусочки жареного хамона, тёртый испанский сыр манчего и немного рубленого фундука.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 1/4 ст. винного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. масла фундука
  • 1/4 ч. л. чёрного перца мелкого помола
  • 1 лук-шалот, измельчённый

Салат

  • 1 ст. очищенного зелёного горошка
  • 220 гр. сахарного гороха
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 ломтика хамона серрано
  • 2 ст. ростков гороха
  • 1 ст. снежного гороха, нарежьте продольно тонкой соломкой
  • 1/4 ст. тёртого сыра манчего
  • 1/4 ст. жареного фундука, порубите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку:

    Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, соль, ореховое масло, перец, лук-шалот и соль по вкусу. Отложите в сторону.

    Приготовьте салат:

    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Подготовьте миску с ледяной водой.
  2. Бланшируйте горох и зеленый горошек по отдельности, примерно по 10 секунд. Переложите в ледяную воду, а затем – на бумажные полотенца. Разрежьте стручки на три части.

  3. В средней сковороде на медленном огне нагрейте оливковое масло. Нарежьте ломтики хамона на небольшие кусочки и добавьте в масло в сковороде. Жарьте, пока хамон не станет хрустящим, всего 2-3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  4. Смешайте горох, зеленый горошек, побеги гороха и снежный горошек с винегретной заправкой по вкусу. Выложите салат на тарелку и посыпьте сыром манчего, поджаренными орехами и хрустящим хамоном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования