Свекла в микроволновой печи с ботвой и козьим сыром


Голосов: 1

Пропаренная свекла отлично подойдет к стейку.

Это потрясающее блюдо на гарнир готовится за то время, за которое вы бы запекали свеклу в духовке, что экономит время для нарезки. Дополнительно в этом рецепте использовалась ботва свеклы, но если у вас свекла без верхней части, тогда вы можете взять 2 ст. зелени, например мангольд или листовую капусту кейл.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свекла в микроволновой печи с ботвой и козьим сыром
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. средней красной свеклы с ботвой (всего около 8 шт.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 60 гр. козьего сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, лавровый лист, сыр козий, мангольд


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обрежьте ботву от свеклы и тонко нарежьте ее, у вас должно получиться около 2 ст. зелени. Отложите.
  2. Очистите и разрежьте свеклу на кусочки, чтобы получилось около 4 ст. Поместите свеклу в стеклянную форму для выпечки вместе с маслом, уксусом, лавровым листом, 1/3 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Перемешайте. Накройте крышкой с отверстием или пищевой пленкой с 6 маленькими отверстиями. Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 мин. Откройте и перемешайте.
  3. Накройте снова и готовьте в микроволновке, помешивая свеклу каждые 5 мин., пока свекла не станет мягкой, понадобится еще около 10 мин. Осторожно раскройте и добавьте зелень и 1/4 ч. л. соли. Накройте еще раз и поставьте в микроволновую печь до размягчения зелени на 5 минут. Удалите лавровый лист.

    Для подачи поместите свеклу и зелень в сервировочную миску и раскрошите козий сыр сверху. Слегка посыпьте черным перцем и немедленно подавайте.

    Рецепт салата из свеклы с ботвой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 140; жиров 10 г.; белков 5 г.; углеводов 9 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром
Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами в глазури с козьим сыром
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами в глазури с козьим сыром
Печеная свекла с сыром фета
Печеная свекла с сыром фета
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
От костра к микроволновой печи
От костра к микроволновой печи
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром


Индекс цитирования