От костра к микроволновой печи


Голосов: 1

Фото От костра к микроволновой печи

Всем известно, что огонь люди научились добывать еще в каменном веке. Но пользуются они им и доныне. Многие блюда не готовятся на печи, в духовке. Их истинный букет вкусов может полноценно раскрыться только на открытом огне, где мы будем готовить сегодня с Вами «Загорелые бананы».




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

--

Рецепт приготовления:


Нам нужна будет плитка шоколада, килограмм бананов, нож и гриль. Бананы мы должны аккуратно разрезать, не достигая краев ни с одной, ни с другой стороны. Поломать шоколадку на отдельные кусочки (будь она молочная, белая или черная – выбираем по вкусу) и положить эти кусочки прямо в разрезанные бананы. Теперь «нафаршированные» фрукты уложить на решетку, прикрыть гриль и ждать, когда расплавится шоколад. Как только сладкая коричневая смесь начнет вытекать, срочно снимаем наши бананы с огня и подаем на стол!

От костра к микроволновой печи


Но ведь одними шоколадными бананами то не наешься. Мы просим помощи у дочери праотца огня – микроволновой печи! Для изысканно приготовленных овощей потребуется: 5 штук болгарского перца, 5 штук синеньких и 3 помидора, а также целлофановый пакет. Взять тарелку, уложить перец в пакет и отправить на 3 минуты в микроволновку. После вытащить, посолить, поперчить и присыпать зеленью. Можно полить подсолнечным маслом и соевым соусом. Тоже самое проделать с синенькими и помидорами. Подавать только горячим или теплым.

От костра к микроволновой печи


Такие «скорые» блюда сэкономят время и принесут незабываемые вкусовые впечатления!

Приятного аппетита!


Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, шоколад, перец сладкий, баклажаны, томаты

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования