Брускетта с козьим сыром и персиками


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с козьим сыром и персиками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 145, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 175 мг., сахар 9 г.


Брускетта с персиками от Джеффа Мауро – это балансирование на грани сладкого и острого. Он подаёт спелые персики с базиликом в оливковом масле на поджаренных ломтиках хлеба с козьим сыром, сбрызнув пикантной заправкой из мёда, яблочного уксуса и острого соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 французский багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. крупных персиков, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. острого соуса + дополнительно по желанию
  • 100 гр. козьего сыра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр козий, персики, соус острый, тосты, яблочный уксус, мед, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите ломтики багета в один слой на застеленный пергаментом противень, смажьте обе стороны 3 ст. л. оливкового масла и запекайте до золотисто-коричневой корочки, 15–18 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте персики, базилик, соль и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте в небольшой миске мёд, уксус и острый соус, добавив еще острого соуса по вкусу. Чтобы приготовить брускетту, возьмите кусочек багета, смажьте козьим сыром, выложите ложкой несколько персиков и сбрызните острым мёдом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования