Домашняя паста от Джейми Оливера


Голосов: 2

Все, что нужно для приготовления идеального теста для пасты — это простые ингредиенты и немного любви.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 426, жиры 7,5 г., белки 17 г., углеводы 71 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашняя паста от Джейми Оливера
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц
  • 600 гр. итальянской пшеничной муки типа «00»

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, мука высшего сорта, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Высыпьте муку на рабочую поверхность. Сделайте углубление посередине и разбейте туда яйца. Взбейте яйца вилкой до однородности. Кончиками пальцев перемешивайте яйца с мукой, соединяя понемногу, пока все не смешается. Соедините кусочки теста — немного усилий, любви и внимания, и они сформируют один большой однородный ком теста!
  2. Также можно приготовить тесто в кухонном комбайне. Просто загрузите в него ингредиенты и смешивайте, пока мука не будет выглядеть, как хлебные крошки. Затем выложите смесь на рабочую поверхность и руками слепите тесто в ком.

  3. Когда все будет готово, тесто нужно замешивать и разминать руками, чтобы образовалась клейковина, иначе паста при варке будет мягкой и рыхлой, а не упругой (для состояния аль денте).

    В замешивании теста нет никакого секрета. Нужно просто слегка ударять его руками, придавливая к столу, придавать форму, разминая, растягивая, и снова придавливая основанием ладони. Это довольно емкий труд — спустя несколько минут становится понятно, почему у итальянских бабушек руки как у боксера! Вы поймете, когда остановиться: тесто будет на ощупь мягким и шелковистым без шершавости, которую дает мука.
  4. Теперь нужно лишь завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник — оно должно отдохнуть минимум полчаса перед использованием. Проверьте, чтобы пленка хорошо его покрывала, иначе тесто высохнет и покроется корочкой (От этого при раскатывании лапши будут комочки, а они никому не понравятся!).
  5. Как раскатать пасту


    Во-первых, если у вас нет специальной машинки для пасты — ничего страшного! Все хозяйки, встреченные мной во время путешествия по Италии, раскатывали лапшу скалками, и даже не думали покупать машинку! В раскатке самое главное — добиться тонкости теста, при которой с ним можно работать. Довольно трудно сразу раскатывать один большой ком теста, и для этого понадобится очень длинная скалка. Как вариант, можно раскатать множество маленьких кусков теста вместо нескольких больших. При ручной раскатке будет получаться более округлая форма по сравнению с длинными прямоугольниками, которые раскатывает машинка. Проявите сообразительность, и все будет отлично!

  6. Если используете машинку для пасты, ее нужно прочно закрепить на чистой рабочей поверхности (выберите самую длинную поверхность из имеющихся). Уберите пока что все лишнее со стола — кусочки бумаги, чайник, хлебницу, школьные тетради и прочее. На это уйдет меньше минуты, а работать с чистой поверхностью будет гораздо легче, поверьте.
  7. Присыпьте поверхность мукой типа «00», возьмите кусок теста размером с большой апельсин и пальцами расплющьте его. Установите валики машинки на максимально широкое расстояние и прокрутите через них кусок теста. Если оно липнет, слегка присыпьте его мукой.

    Переключите регулятор на следующую по толщине позицию и снова прокрутите тесто. Сложите его пополам, вновь установите самое широкое расстояние между валиками и еще раз прокрутите тесто в машинке.

    Повторите этот процесс пять-шесть раз. Может показаться, что ничего не меняется, но на самом деле вы раскатываете тесто — свернув и прокрутив его через валики несколько раз, вы ощутите разницу. Тесто будет гладким как шелк, а значит, у вас получается отличная паста!
  8. Теперь нужно раскатать тесто как следует, пропустив его через машинку на всех настройках — от самой широкой позиции до самой узкой. Каждый раз, пропуская тесто, слегка обсыпайте его мукой с обеих сторон. Когда дойдете до наименьшего расстояния между валиками, для получения аккуратного листа пасты последовательно сложите ее вдоль пополам три раза. Получится кусок теста, напоминающий квадрат. Переверните его на 90 градусов и прокрутите в машинке на самой широкой позиции.

    При последней раскатке через все уровни у вас должен получиться хороший прямоугольный лист шелковистого теста с ровными краями — прямо как у профессионалов! Если тесто по краям слегка надломлено, один раз сложите его пополам, поставьте валики шире на пару позиций и снова прокрутите тесто. Это должно решить проблему.

  9. Как при ручной, так и при машинной раскатке важно знать, когда остановиться. Если вы готовите пасту тальятелле, лазанью или страччи, нужно раскатать тесто до толщины игральной карты или подставки для кружки с пивом. Если собираетесь начинять пасту — например, делаете равиоли или тортеллини, — нужно раскатать ее чуть тоньше, либо до той степени, когда сквозь нее вы будете четко видеть свою руку или печатный текст в газете.
  10. Как только вы раскатали пасту желаемым образом, сразу нужно придать ей форму или разрезать. Она высыхает гораздо быстрее, чем вы думаете, так что независимо от выбранного рецепта не оставляйте пасту более чем на 1-2 минуты, прежде чем резать. На тесто можно положить влажное чистое кухонное полотенце, чтобы оно не засыхало.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования