Паэлья с морепродуктами от Джейми Оливера


Голосов: 2

Как приготовить - Паэлья с морепродуктами от Джейми Оливера

Будучи мальчиком, идея объединения мяса и рыбы в одном блюде никак не укладывалась у меня в голове. Но как только я попробовал паэлью, комбинация текстур и ароматов дыма полностью разубедила меня, делить блюда на мясные или рыбные. Это одно гармоничное, захватывающее, приятное для желудка сочетание. Вы можете подобрать подходящую сковороду для паэльи в большинстве универмагов, но большая неглубокая сковорода размером 30 см. также подойдет.

Без сомнения, это одно из самых исключительных блюд Испании. Хотя оно невероятно вкусное, оно никогда не предназначалось для того, чтобы стать украшением стола, но оставьте при себе предвзятость, и наслаждайтесь блюдом какое оно есть. Его изобрели крестьяне, смешав остатки мяса и овощей, а также рыбы, которая оставалась после улова, с рисом. Со временем блюдо усовершенствовали дополнительными приправами и стали считать неотъемлемой частью воскресного обеда в кругу родственников.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Подробный рецепт приготовления паэльи с колбасой, креветками и мидиями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 сырые колбасы чоризо (всего около 250 гр.), нарезанные
  • 300 гр. свиной грудинки, кожа удалена, нарезать кусочками
  • 1 зеленый сладкий перец, без семян и крупно нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, измельченный
  • 5 зубчиков чеснока, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 головка репчатого лука, очищенная и крупно нарезанная
  • Маленький пучок петрушки, листья крупно нарезаны, стебли, мелко нарезанные
  • Хорошая щепотка шафрана
  • 400 гр. моллюсков или мидий, очищенных
  • 300 гр. риса для паэльи, типа арборио
  • 200 гр. маринованного красного перца в масле, слить и разрезать на кусочки
  • 400 гр. порезанных помидоров
  • 1 л. куриного бульона
  • 12 больших креветок
  • 150 гр. кальмара, очищенный и мелко нарезанный
  • 150 гр. стручковой фасоли, нарезать очень тонко
  • 1 лимон, нарезанный дольками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую широкую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, нарезанное чоризо и свиную грудинку.

    Обжаривайте около 10 мин., периодически помешивая. Как только чоризо начинает приобретать цвет, а жир начнет вытапливаться из него, добавьте нарезанный зеленый перец, нарезанный красный перец, чеснок, лук и петрушку, а также щепотку соли, перца и шафрана.

    Обжаривайте еще 10 мин., или пока овощи не начнут смягчаться. Выложите моллюсков и избавьтесь от любых моллюсков или мидий, которые не плотно закрыты.
  2. Добавьте рис и маринованный перец и продолжайте готовить в течение нескольких минут, пока рис не будет смешан со всеми ингредиентами, затем добавьте помидоры и 800 мл. бульона, снова приправляя солью и перцем.

    Доведите все до кипения, затем сбавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая около 15 мин. Блюдо уже будет издавать аппетитный аромат, но ваша работа на этом не закончилась, вы должны уделить внимание каждому зернышку риса. Так что время от времени, перемешивайте рис от края к центру, собирая его горкой и соскабливая поджаристую корку. Затем разровняйте рис по сковороде и начните сначала.

  3. Через 15 мин. рис должен приготовиться, но в центре должен оставаться слегка твердым, добавьте мидии или моллюски и креветки.

    Продолжайте перемешивать, и, когда моллюски и мидии начинают открываться, а креветки начинают розоветь, добавьте кальмара и зеленые бобы и готовьте еще 5 мин. или больше.

    Выбросьте моллюски или мидии, которые не раскрылись. Добавьте нарезанные листья петрушки и полейте соком половины лимона и подавайте паэлью с оставшимися лимонными дольками.

    Совет: вы можете добавить дополнительный бульон, если рис получился сухим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования