Тарталетки с шоколадным кремом от Джейми Оливера
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 корзиночек
Сложность: легко
Количество: 8 корзиночек
Подробный рецепт приготовления тарталеток с шоколадным кремом от Джейми Оливера.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. слоеного теста куском
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. ультрамелкого сахара
- Щепотка душистого перца
- Пара щепоток корицы
- Цедра 1 апельсина
Для шоколадного крема:
- 160 мл. жирных сливок
- 2 ст. л. без верха ультрамелкого сахара
- Очень маленькая щепотка соли
- 55 гр. размягченного сливочного масла
- 225 гр. поломанного кусочками кондитерского шоколада хорошего качества
- 50 мл. молока
- Порошок какао для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, яйца, тесто слоеное, крем, шоколад, перец душистый, корица, Апельсиновая цедра, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто немного больше чем лист бумаги 21х28 см. Смажьте полученный прямоугольник яичным желтком и посыпьте сахаром (душистый перец и корицу насыпьте очень тонким слоем). Плотно скатайте тесто рулетом в форме длинного полена. Ножом нарежьте рулет кусочками толщиной 2,5 см. Отложите 8 кусочков, остальные заморозьте на черный день.
Положите все кусочки рулета скрученной стороной вниз и слегка сплюсните. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте каждый кусок в тонкий круг (размером примерно с чайное блюдце). Даже у меня нет дома подходящих формочек, поэтому я просто смазываю и посыпаю мукой края 8 стеклянных стаканов. - Затем я кладу круг из теста на донышко каждого стакана, и формирую складки, прижимая тесто вокруг него.
Заставьте стаканами противень тестом вверх и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку, выпекайте, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, примерно на 15 мин. Достаньте противень из духовки и, пока тарталетки еще горячие, возьмите кухонное полотенце и похлопайте по слегка поднявшемуся дну тарталетки, чтобы оно снова стало плоским. Дайте остыть и аккуратно снимите тарталетки со стаканов.
Заполните тарталетки шоколадной массой: В кастрюлю налейте сливки, добавьте сахар и щепотку соли и доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и шоколад. Перемешивайте, пока он полностью не растает. Дайте смеси слегка остыть, подмешивая холодное молоко, пока она не станет гладкой и блестящей. - Иногда смесь выглядит так, как будто она расслаивается. Дайте смеси остыть еще немного и подмешайте еще немного холодного молока до однородности. Выложите всю смесь в готовые формочки. Встряхните, чтобы смесь располагалась ровным слоем и дайте остыть в течение примерно 1-2 ч. до комнатной температуры. Посыпьте какао. Главное, чтобы тесто было рассыпчатым и хрустящим, а начинка гладкой, похожей на сливочное масло.
Категории:
Похожие рецепты