Индийский морковный салат с бараниной от Джейми Оливера


Голосов: 1

Как приготовить - Индийский морковный салат с бараниной от Джейми Оливера
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Это великолепный освежающий салат в индийском стиле, изумительно хрустящий. Он прекрасно сочетается с острой бараниной. Можно подавать только морковь с заправкой, а можно добавить яблоки или сельдерей, чтобы салат получился еще более сладким и хрустящим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. фарша из молодой баранины крупного помола (хорошего качества)
  • 450 гр. очищенной моркови (если возможно, разных цветов)
  • 2 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • Морская соль
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • Маленький пучок свежей кинзы (оборвать листья)
  • Маленький пучок свежей мяты (оборвать листья)

Для заправки:

  • 1 ч. л. семян кумина
  • 3 очищенных головки лука-шалота или 1 маленькая головка красного лука
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч. л. с горкой натертого имбиря
  • Оливковое масло

Для подачи:

  • Лепешки наан
  • Йогурт
  • Половинки лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую сковороду и обжарьте баранину, пока не вытопится весь жир. Добавьте смесь Гарам масала и большую щепотку соли, перемешайте. Обжаривайте мясо, пока оно не будет готово и не станет хрустящим. Нарежьте морковь длинными тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей или овощерезки.
  2. На среднем огне разогрейте маленькую сковороду и обжарьте семена кумина в течение 30 сек. Должен появиться яркий запах орехов. На этом этапе вы не должны поджарить семена, а только немного раскрыть их аромат. Положите их в ступку и измельчите пестиком. Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Переложите их на тарелку.

  3. Нарежьте очищенный лук-шалот или репчатый лук очень тонко. Что касается любых салатов с луком, вы, вероятно, не хотите, чтобы вам попался большой кусок! Если вы не уверены в своем мастерстве «резчика», натрите лук на терке с крупными отверстиями. Лук тогда превратится почти в пюре, но вам хотя бы не попадется крупный кусок.
  4. Для приготовления заправки положите в миску лимонную цедру и сок и добавьте лук, натертый имбирь, молотый кумин и щепотку соли. Взбейте все вместе с примерно 5 ст. л. оливкового масла. Полейте заправкой морковь, добавьте кинзу и листья мяты и перемешайте все пальцами. Стоит попробовать, чтобы проверить, достаточно ли в заправке лимонного сока, масла или специй.
  5. Разложите жаренный бараний фарш на 4 тарелки, положите сверху заправленный салат. Посыпьте обжаренными семенами кунжута. Подавайте с лепешками наан, небольшим количеством йогурта и половинками лимона. Великолепная закуска!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования