Паста на желтках домашнего приготовления от Джейми Оливера


Голосов: 3

Фото Паста на желтках домашнего приготовления от Джейми Оливера

Безотказный рецепт теста для пасты, с использованием яичных желтков для особенно шелковистой бархатистой лапши. Используйте это тесто, раскатав его или нарезав на кусочки всевозможных форм. Это по-настоящему королевское тесто для пасты: шелковистое и бархатное, приготовленное со смесью муки типа «00» (это обозначение очень мелкой муки) и манной крупы, обладающее чудесным вкусом и золотистым цветом. Данное сочетание муки с манкой и яичными желтками дает идеальное тесто для пасты. А самое лучшее в том, что этот рецепт очень дешевый, учитывая получаемый объем теста. Ощутите гордость за то, что сами приготовили пасту с нуля.

Конечно, в отношении пасты существует множество правил и поверий насчет того, что можно и что нельзя делать. Но в Италии в каждой деревне, каждом городе и регионе они противоречат друг другу. Данный метод даст вам хороший результат, но вы, конечно, можете сделать из теста пасту потолще — ее просто нужно будет дольше варить. Главный вопрос здесь в том, хорошо ли сочетается паста с тем соусом, с которым вы хотите ее подать. Только вы можете на это ответить. Соус и форма пасты должны гармонировать — в блюде эти элементы равноценны.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 346, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин. плюс время раскатки
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. итальянской муки типа «00», плюс для посыпания
  • 100 гр. мелкой манной крупы
  • 12 больших яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замес теста


    Насыпьте муку и манную крупу в большую миску, по центру сделайте углубление. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в углубление в муке, а белки поместите в пакет с застежкой и положите в морозильную камеру — из них можно приготовить безе.

    В углубление в муке добавьте масло и 4 ст. л. холодной воды, затем вилкой взбейте яйца до однородности. Постепенно вмешивайте в центр муку с внешних краев. Когда перемешивать станет слишком тяжело, соберите тесто руками, формируя шар — руки должны быть чистыми и покрыты мукой. Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности около 4 мин., либо пока оно не станет гладким и эластичным. Заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть в течение 30 мин.
  2. Подготовка


    Традиционно итальянцы используют очень длинную скалку, и если хотите, можете сделать так же, нужна лишь широкая рабочая поверхность и немного физических усилий. В наши дни, я думаю, веселее и целесообразнее использовать машинку для раскатывания пасты. Прочно закрепите ее на чистом столе и разделите тесто на четыре части, накрыв их влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

  3. Раскатка


    Каждый кусок теста по одному расплющивайте руками и прокручивайте через валики на максимально установленной ширине. Затем установите валики ближе на две позиции и снова пропустите тесто, делая его тоньше.

    Важный шаг: сложите тесто пополам и вновь прокрутите на самой широкой позиции — я предпочитаю повторять это несколько раз, потому что так тесто получается очень гладким, а вместо потрепанного листа будет пласт теста с аккуратными краями, полностью заполняющий пространство машинки.
  4. Толщина пасты


    Начните пропускать лист теста поочередно через каждую позицию, попутно присыпая его мукой. Крутите рукоять одной рукой, а другой лишь немного натягивайте тесто, чтобы не было загибов, складок или морщин.

    Добейтесь желаемой толщины — для лингвини, тальятелле и лазаньи это около 2 мм. Для пасты, которую будете начинять, например равиоли и тортеллини, нужна толщина 1 мм., поскольку тесто станет вдвое толще, когда в него завернута начинка.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования