5 вариантов блюд под соусом карри от Джейми Оливера


Голосов: 10


5 вариантов блюд под соусом карри от Джейми Оливера - подробный рецепт приготовления.


Как приготовить - 5 вариантов блюд под соусом карри от Джейми Оливера
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус карри:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. семян пажитника
  • 3 свежих зеленых чили, удалить семена и тонко нарезать
  • Листья карри, порванные на мелкие кусочки
  • 2 кусочка имбиря размером с большой палец
  • 3 луковицы, очищенные и нарезанные
  • 6 помидоров, нарезанных
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 300 мл. воды
  • 400 мл. кокосового молока
  • Соль



Соус карри

  1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы. Подождите, пока они нагреются, затем добавьте пажитник, зеленый чили, листья карри и имбирь, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.
  2. Используя кухонный комбайн, измельчите лук, добавьте в сковороду и продолжайте жарить. Когда он станет мягким и золотистым, добавьте порошок чили и куркуму.
  3. С помощью комбайна измельчите помидоры и добавьте в сковороду. Тушите в течение нескольких минут, добавьте 1 или 2 ст. воды и кокосовое молоко. Дайте покипеть в течение ок. 5 мин., пока смесь не приобретет консистенцию густых сливок, затем посолите. Этот соус будет основой блюда.

Вариант Карри с рыбой


Карри с рыбой

4 филе пикши без кожи и костей (225 гр.)
1 ст. л. пасты тамаринда или 1 ч. л. сиропа тамаринда (индийский финик)
Шпинат (не обязательно)
1 ч. л. пасты самбал олек (чили паста)

Чтобы сделать карри из рыбы, добавьте рыбу, тамаринд и приправу самбал олек в соус, и тушите около 6 мин. Если вы решили использовать шпинат или горошек, то добавьте его ближе к концу приготовления, чтобы немного прогреть.

Вариант с курицей


Карри с курицей

4 куриные грудки, разрезанные на 1-сантиметровые кусочки
Несколько штук кешью, поджаренных и измельченных

Для куриного варианта быстро обжарьте кусочки курицы и орехи кешью до золотистой корочки, а затем добавьте соус и тушите в течение десяти минут. Подавайте карри из курицы на подушке из риса.


Вегетарианский вариант


800 гр. нарезанных овощей (картофель, кабачки, перец, лук, сладкий картофель, шпинат, мангольд, цветная капуста, чечевица, фасоль)
Порезанный кубиками сыр панир или тофу
Овощной карри

Для вегетарианской версии просто добавьте все овощи в то время, когда вы добавляете в соус лук (2пункт). Продолжайте тушить как обычно до мягкости овощей. За 10 мин. до готовности вместо мяса добавьте панир. Подавайте с натуральным йогуртом.

Вариант с картофельными чипсами


Картофель-фри с карри

Пару штук сладкого картофеля разрежьте клиньями, и запекайте в предварительно разогретой до 200° С духовке, в течение 15 мин., разворачивая для лучшего обжаривания противень другим бортом. Подавайте с соусом карри, исключая в процессе добавление жидкостей (3пункт).

Вариант с горькой тыквой (карела)


Жареная карела (момордика)

Интересуетесь кулинарией аюрведа, обратите внимание на самый распространенный рецепт, блюдо с карелой (момордикой). Замочите незрелый плод в воде на 2 ч., затем очистите от кожуры и порежьте. Раскалите сковороду-кадай с маслом гхи или сафлоровым маслом, обжаривайте на сильном огне кружочки карелы, часто помешивая, около 10 мин. Приправьте солью и пудрой карри, и жарьте еще 5 мин., а после готовьте еще некоторое время на умеренном огне до нужной вам готовности. Подавайте с блюдом самбар.




Рецепты с похожими ингредиентами: карри


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования