Рецепт домашнего хлеба от Джейми Оливера


Голосов: 1

Фото Рецепт домашнего хлеба от Джейми Оливера

Рецепт домашнего хлеба от Джейми Оливера - подробный рецепт приготовления.

У вас не получается приготовить хлеб - попробуйте этот очень простой рецепт Джейми Оливера и вы сможете выпекать ароматную выпечку в домашних условиях!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 334, всего жиров 1,3 г., насыщенные жиры г., белки 12,5 г., углеводы 66,8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. хлебной муки с высоким содержанием клейковины 12-12.5% и зольности 0.6% (Российская мука крупчатка)
  • 625 мл. прохладной воды
  • 3 пакетика сухих дрожжей по 7 гр. или 30 гр. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки мелкой морской соли
  • Мука для раскатки теста

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто дрожжевое



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Этап 1: сделайте углубление

    Насыпьте хлебную муку на чистую поверхность и сделайте большое углубление в центре. Налейте половину воды в углубление, затем добавьте дрожжи, сахар и соль и перемешайте с помощью вилки.
  2. Этап 2: смешайте

    Медленно, но уверенно, перемешивайте муку к центру, забирая ее со стенок углубления. Продолжайте добавлять муку в центр до тех пор, пока не получите консистенцию каши, а затем добавьте оставшуюся воду. Продолжайте смешивать, теперь вы можете быстрее перемешивать, делая смесь менее липкой. Погрузите руки в муку и месите тесто, пока не соберете всю муку. (В зависимости от сорта муки, может потребоваться дополнительное количество воды).

  3. Этап 3: Замешивание!

    Этот этап самый важный! Немного смазав руки маслом тщательно месите тесто (нажимайте, складывайте, бейте и собирайте тесто в шар, снова и снова) в течение 4 или 5 минут, пока не получите однородную и эластичную консистенцию.
  4. Этап 4: подъем теста

    Посыпьте мукой тесто. Поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте примерно на полчаса, пока оно не поднимется, в теплом, влажном месте без сквозняков. Это улучшит вкус и текстуру вашего теста, это значит, что дрожжи начали действовать.
  5. Этап 5: формовка и расстойка хлеба

    Как только тесто удвоится в размере, выпустите из него воздух в течение 30 сек., придавив его ко дну миски. Теперь вы можете сформировать тесто по своему вкусу (сверните в багет, сделайте с начинкой или плоский хлеб).

    Оставьте сформованные изделия на расстойку для повторного подъема в течение 30 мин. до часа, пока они не удвоятся в размере еще раз. Это самая важная часть, так как расстойка придаст тесту воздушность, легкую и мягкую текстуру, которую мы все любим в свежем хлебе.
  6. Этап 6: выпечка хлеба

    Разогрейте духовку до 180°C. Очень аккуратно поместите тесто на противень присыпанный мукой в предварительно разогретую духовку. Не хлопайте дверью, иначе вы потеряете теплый воздух, который вам нужен.

    Выпекайте хлеб в течение 25-30 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета. Вы можете проверить готовность, постучав по дну буханки - если звук пустой, хлеб пропекся, если это не так, продолжайте выпекать. После приготовления поместите на решетку, и дайте ему остыть в течение как минимум 30 минут. Можете заморозить оставшийся хлеб.

    Рецепт теста для пиццы.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования