Идеальная жареная курица от Джейми Оливера


Голосов: 8

Как приготовить - Идеальная жареная курица от Джейми Оливера

Попробуйте приготовить курицу целиком в духовке по рецепту от Джейми Оливера – и вы гарантировано получите идеальную курицу с сочным мясом и хрустящей кожицей.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 553, всего жиров 36,7 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Идеальная жареная курица от Джейми Оливера - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (1,6 кг.) целая курица
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • Оливковое масло
  • 1 лимон
  • 1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин и лавровый лист



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, розмарин, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до приготовления, она должна стать комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 240°C.

    Тщательно вымойте и крупно нарежьте овощи - их не нужно чистить. Разберите головку чеснока на зубчики, не очищая их.

    Выложите все овощи, чеснок и травы в середину большого противня для жарки и сбрызните маслом.

  3. Полейте курицу маслом и хорошо приправьте морской солью и черным перцем, затем натрите всю птицу. Поместите курицу на овощи.
  4. Аккуратно проколите лимон по всей поверхности, используя кончик острого ножа (если у вас есть микроволновая печь, вы можете подогреть лимон в течение 40 сек.). Поместите лимон внутрь курицы с пучком трав, свяжите ноги.

    Поместите противень в духовку, затем уменьшите температуру до 200°C и готовьте 1 ч. 20 мин.
  5. Если вы делаете жареный картофель и овощи, пришло время положить их - приготовьте их в духовке в течение последних 45 мин. приготовления курицы.

    В середине приготовления вы можете добавить немного воды в противень, чтобы блюдо не горело.
  6. Когда курица будет приготовлена, вытащите противень из духовки и выложите цыпленка на доску, чтобы дать остыть в течение 15 мин. или более. Накройте его фольгой и полотенцем и дайте ему полежать, пока вы делаете соус.

    Разделка курицы


    Уберите бечевку и отрежьте крылья (разрежьте по суставам и добавьте в соус вместе с печеными овощами, для аромата). Аккуратно разрежьте между бедром и грудкой. Прорежьте сустав и отделите окорочка.
  7. Затем разрежьте каждый окорочок между бедром и голенью, у вас получится 4 порции темного мяса. Поместите его на сервировочное блюдо.

    Теперь у вас должно быть свободное пространство, чтобы вырезать остальную часть курицы. Проведите ножом вдоль грудки и вырежьте одну сторону, затем другую.
  8. Пальцами отделите оставшееся мясо от корпуса грудки, переверните курицу и отделите оставшееся мясо со спины. У вас останется куриный каркас и блюдо полное прекрасным куриным мясом, которое можете подавать с подливой и восхитительными печеными овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования