Идеальная жареная курица от Джейми Оливера
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Попробуйте приготовить курицу целиком в духовке по рецепту от Джейми Оливера – и вы гарантировано получите идеальную курицу с сочным мясом и хрустящей кожицей.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 553, всего жиров 36,7 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 553, всего жиров 36,7 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Идеальная жареная курица от Джейми Оливера - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (1,6 кг.) целая курица
- 2 средние головки репчатого лука
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка чеснока
- Оливковое масло
- 1 лимон
- 1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин и лавровый лист
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, розмарин, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до приготовления, она должна стать комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 240°C.
Тщательно вымойте и крупно нарежьте овощи - их не нужно чистить. Разберите головку чеснока на зубчики, не очищая их.
Выложите все овощи, чеснок и травы в середину большого противня для жарки и сбрызните маслом. - Полейте курицу маслом и хорошо приправьте морской солью и черным перцем, затем натрите всю птицу. Поместите курицу на овощи.
- Аккуратно проколите лимон по всей поверхности, используя кончик острого ножа (если у вас есть микроволновая печь, вы можете подогреть лимон в течение 40 сек.). Поместите лимон внутрь курицы с пучком трав, свяжите ноги.
Поместите противень в духовку, затем уменьшите температуру до 200°C и готовьте 1 ч. 20 мин. - Если вы делаете жареный картофель и овощи, пришло время положить их - приготовьте их в духовке в течение последних 45 мин. приготовления курицы.
В середине приготовления вы можете добавить немного воды в противень, чтобы блюдо не горело. - Когда курица будет приготовлена, вытащите противень из духовки и выложите цыпленка на доску, чтобы дать остыть в течение 15 мин. или более. Накройте его фольгой и полотенцем и дайте ему полежать, пока вы делаете соус.
Разделка курицы
Уберите бечевку и отрежьте крылья (разрежьте по суставам и добавьте в соус вместе с печеными овощами, для аромата). Аккуратно разрежьте между бедром и грудкой. Прорежьте сустав и отделите окорочка. - Затем разрежьте каждый окорочок между бедром и голенью, у вас получится 4 порции темного мяса. Поместите его на сервировочное блюдо.
Теперь у вас должно быть свободное пространство, чтобы вырезать остальную часть курицы. Проведите ножом вдоль грудки и вырежьте одну сторону, затем другую. - Пальцами отделите оставшееся мясо от корпуса грудки, переверните курицу и отделите оставшееся мясо со спины. У вас останется куриный каркас и блюдо полное прекрасным куриным мясом, которое можете подавать с подливой и восхитительными печеными овощами.
Категории:
Похожие рецепты