Говядина в пиве с сыром под крышкой из слоеного теста от Джейми Оливера
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Нет ничего лучше добротного пирога с говядиной в пиве Гиннесс, чтобы согреться, когда на улице холодно. Подается с зеленым горошком.
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Говядина, тушенная в пиве с сыром под крышкой из слоеного теста от Джейми Оливера.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. говяжьей грудинки, нарезать кубиками по 2 см.
- 440 мл. пива Guinness
- 3 головки красного лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 лесных гриба
- Несколько веточек розмарина
- Оливковое масло
- 2 ст. л. с горкой пшеничной муки
- 150 гр. сыра чеддер
- 170 гр. слоеного теста
- 1 большое яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тесто слоеное, грибы, морковь, сельдерей, пиво темное, сыр чеддер, горох, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190ºC.
Очистите и порубите лук, чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте ломтиками грибы и мелко порубите розмарин.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде, добавьте лук и обжаривайте на медленном огне в течение 10 мин. или до тех пор, пока он не размягчится, иногда помешивая. - Увеличьте нагрев, добавьте чеснок, морковь, сельдерей и грибы, перемешайте, затем добавьте говядину, розмарин, щепотку морской соли и 1 ч. л. черного перца.
Обжаривайте в течение 3 или 4 мин., затем добавьте пиво, вмешайте муку и добавьте достаточное количество воды. - Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и поместите в духовку на 2 ч. 30 мин. или тушите, пока мясо не станет мягким. Идеальная начинка для пирога должна быть не слишком жидкой, поэтому, если она все еще жидкая, поместите сковороду на плиту и тушите до тех пор, пока соус не загустеет.
- Крупно натрите сыр, смешайте половину сыра с начинкой, затем выложите ее в блюдо для пирога и оставьте немного остыть.
Тем временем, насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и тонко раскатайте слоеное тесто.
Посыпьте оставшимся сыром начинку. Поместите тесто на начинку и заправьте края в форму, сделайте сверху узор. - Взбейте яйцо, затем нанесите его на верхнюю часть пирога и запекайте в духовке в течение 45 мин. или пока тесто не будет приготовлено и приобретет красивый золотистый цвет. Подавайте пирог с зеленым горошком.
Категории:
Похожие рецепты