Пирог Баноффи от Джейми Оливера
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время:
Сложность: легко
Количество: 1 пирог
Сложность: легко
Количество: 1 пирог
Название английского пирога Баноффи произошло от слияния двух слов banana – банан и toffee – ирис. Эти два ингредиенты и составляют начинку и изумительный, незабываемый вкус этого пирога. Основа пирога традиционно готовится из прессованного измельчённого печенья. Её наполняют жидким ирисом с бананами, а сверху покрывают взбитыми сливками. В этом рецепте Джейми Оливер предлагает быстрый Баноффи без выпечки с использованием уже готовой покупной основы пирога. Сварите ирис с бананами и выложите на корж, дождитесь, пока ирис застынет, а затем покройте ломтиками бананов, взбитыми сливками с кофейным вкусом и шоколадной стружкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 покупная основа-корж для пирога
- 2 банана
- 100 мл. молока
- 4 ст. л. мелкого сахара
- 300 мл. сливок
- 1 ст. л. кофейного сиропа
- 2 банана, дополнительно
- 100 гр. тёмного шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, бананы, молоко, сахар, сливки, кофейный сироп, шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте два банана с молоком до получения однородной массы.
- В кастрюле на сильном огне растопите мелкий сахар. Не мешайте его, только слегка наклоняйте кастрюлю, чтоб сахар стал тёмно-карамельного цвета.
- Добавьте банановую смесь в карамель, помешивая, пока не получите однородный ирис.
Перелейте на основу для пирога и положите в морозильную камеру на 20 минут (или если вы не планируете собирать пирог в ближайшие 30 минут, поставьте его в холодильник). - Взбейте сливки, а затем вмешайте кофейный ликёр так, чтоб на сливках остались мраморные разводы. Нарежьте бананы и разложите на начинке пирога, а затем ложкой сверху выложите взбитые сливки.
- Положите плитку шоколада на столешницу гладкой стороной вверх. Поскоблите её острым поварским ножом по направлению к себе под углом 45 градусов, чтоб получилась шоколадная стружка. Посыпьте стружкой взбитые сливки.
Автор рецепта - Джеймс Тревор Оливер (Jamie Oliver) - английский повар, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты