Закрытый пирог с курицей от Джейми Оливера
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 683, всего жиров 40,7 г., насыщенные жиры г., белки 36,7 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 683, всего жиров 40,7 г., насыщенные жиры г., белки 36,7 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Закрытый пирог с курицей от Джейми Оливера - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. куриных бедер без кожи и костей
- 350 гр. смешанных грибов
- 2 луковицы
- 1 веточка тимьяна (30 гр.)
- 375 гр. слоеного теста (холодного)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, тесто слоеное, грибы, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220ºС.
Нагрейте жаростойкую сковороду (30 см.) на сильном огне, а маленькую сковородку на среднем огне. Налейте 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду. Очистите и крупно нарежьте лук, добавьте в большую сковороду.
Грубо порежьте две трети бедер, мелко нарежьте остальное и добавьте лук. Готовьте в течение 6 мин. или до золотистого цвета, периодически помешивая. Поместите грибы в сухую сковороду. Обжарьте в течение 4 мин., затем добавьте к курице вместе с половиной листьев тимьяна. - Снимите сковороду с огня, добавьте щепотку морской соли и черного перца, затем перемешайте с 1 ст. л. красного винного уксуса и 150 мл. воды.
Работая быстро, раскатайте тесто, чтобы оно было на 2 см. больше, чем сковорода, затем поместите его поверх начинки, используя деревянную ложку, заправьте края. Сделайте небольшие надрезы, смажьте 1 ч. л. оливкового масла. Поместите оставшиеся тимьяновые веточки в середину пирога.
Выпекайте в течение 15 мин., или до золотистого цвета.
Категории:
Похожие рецепты