Домашняя ореховая паста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 282, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 118 мг., сахар 4 г.
Калории 282, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 118 мг., сахар 4 г.
Домашняя ореховая паста легко готовится и получается намного полезнее покупной, поскольку не содержит трансжиров, лишнего сахара, соли и консервантов. Этот базовый рецепт можно адаптировать под любые орехи, что есть под рукой. При желании можно добавить натуральные подсластители и вкусовые добавки. В конце рецепта приведено несколько самых удачных сочетаний, но вы можете экспериментировать с теми продуктами, что у вас есть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сырых несолёных орехов, например, арахиса, кешью, миндаля или фундука
- 2 ч. л. кленового сиропа, мёда или финикового сиропа
- Вкусовые добавки, например, какао-порошок, ванильный экстракт или корица
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ореховое ассорти, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментом противень с бортиками. Выложите орехи на подготовленный противень и жарьте в духовке до появления аромата и едва золотистого цвета, 12-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут.
- Переложите орехи в кухонный комбайн и добавьте 0,5 ч. л. соли. Взбейте на высокой скорости, останавливаясь по мере необходимости, чтобы соскоблить массу со стенок чаши, пока смесь не станет полностью однородной и кремовой, 5-7 минут; орехи будут сначала крупно порублены, потом превратятся в муку и в итоге станут гладкой пастой.
Экспериментируйте с текстурой!
Если вы готовите пасту из фундука, то после того, как орехи будут обжарены, аккуратно потрите их кухонным полотенцем, чтобы снять кожицу.
Если предпочитаете хрустящую ореховую пасту, обжарьте ещё 1/4 ст. орехов, дайте остыть, затем крупно порубите и вмешайте в готовую ореховую пасту. - Добавьте подсластитель, если используете, и любые вкусовые добавки (см. ниже) и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Храните ореховую пасту в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель или при комнатной температуре до 1 недели.
Попробуйте эти вкусовые сочетания!
К арахису добавьте 2 ст. л. какао-порошка и 3 ст. л. мёда
К миндалю добавьте 2 ч. л. ванильного экстракта и 2 ст. л. мёда
К кешью добавьте 0,5 ч. л. молотой корицы и 2 ст. л. мёда
К фундуку добавьте 1/4 ст. какао-порошка, 1 ч. л. ванильного экстракта и 1/3 ст. сахара
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты