«Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировке


Голосов: 0

Ничего не говорит «мое сердце принадлежит тебе» так же, как это острое, сырное и хрустящее угощение. Тут нет ничего изощренного: все от ярко-красного цвета и до смелого вкуса отчетливо покажет любимому человеку, как он вам дорог.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото «Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировке
Образец подачи
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 сердечек



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 бруска (по 450 гр.) сыра моцарелла
  • 3 упаковки (по 240 гр.) острых кукурузных палочек со вкусом сыра, например Cheetos
  • 4 больших яйца, слегка взбить
  • Растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. соуса «Ранч»
  • 2 ст. л. вьетнамского острого соуса, например шрирача
  • Специальное оборудование: формочка для вырезания печенья (6,3 см.) в виде сердца и термометр для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, кукурузные хлопья, яйца, соус ранч, соус шрирача

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите нераспакованную моцареллу в морозильную камеру на 30 мин. для затвердения. Тем временем загрузите кукурузные палочки в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Отсыпьте 1 ст. для украшения, остальную массу пересыпьте в большую миску. В отдельную большую емкость поместите яйца.
  2. Распакуйте холодную моцареллу и длинным тонким ножом разрежьте вдоль на три части с узкой стороны (как хлеб для сэндвичей) — получится 6 тонких пластов сыра. Формой для печенья в виде сердца вырежьте из каждого тонкого пласта по 2 «сердечка». Должно быть 12 «сердечек». Острым концом формы вырежьте клинышек в верхней части каждого кусочка, чтобы форма сердца была более отчетливой. Вырезанные кусочки сохраните для других рецептов.

  3. Окуните каждое «сердечко» во взбитое яйцо, затем обваляйте в крошке из снеков, полностью покрывая. Повторите еще 2 раза, чтобы получить толстый слой панировки, и переложите на противень. Замораживайте сырные «сердечки» минимум 1 ч. или храните не более 3 дней.
  4. В большую тяжелую кастрюлю налейте масла слоем 5 см. и прикрепите термометр. Разогрейте масло на среднем огне до 180°С. С помощью шумовки или ситечка в 3 захода погружайте «сердечки» в масло и обжаривайте около 4 мин. до румяного цвета, пока сыр не расплавится. Вытащите из фритюра и обсушите на бумажных полотенцах.
  5. Переложите «сердечки» на тарелку и посыпьте оставшейся сырной крошкой. В маленькую сервировочную миску налейте соус «Ранч», в центр добавьте острый соус. Проведите кончиком ножа по центру заправки и острого соуса, рисуя форму сердца. Подавайте обжаренные «сердечки» горячими с острым дип-соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования