Сахарное печенье «Сердечки»


Голосов: 1

Как приготовить - Сахарное печенье «Сердечки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 321, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 21 мг., сахар 37 г.


Немного молотого имбиря и щепотка корицы придают этому сахарному печенью с натуральной ванилью сказочную пряную нотку, лёгкую и ненавязчивую. Когда готовое печенье полностью остынет, украсьте его королевской глазурью и любыми небольшими конфетками или драже.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена соскоблите
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Королевская глазурь

  • 2 больших пастеризованных яичных белка
  • 3 и 3/4 - 4 ст. сахарной пудры (в зависимости от нужной консистенции глазури; см.Примечание)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Посыпка и драже любых цветов, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло в средней миске с сахаром, солью и семенами ванили в течение 1-2 минут. Не взбивайте слишком долго, иначе ваше печенье не будет сохранять форму при выпечке. Добавьте яйцо и перемешайте, затем добавьте муку, имбирь и корицу и замесите однородное тесто.
  2. Сформируйте из теста шар и расплющьте. Заверните диск теста в пищевую плёнку и положите в холодильник примерно на 20 минут или в морозильную камеру на 15 минут, чтобы тесто застыло.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
  4. Как только тесто застынет, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте любые фигурки. Возможно, вам придётся повторно раскатать тесто ещё пару раз, чтобы вырезать больше печенья. Если тесто станет слишком мягким, положите его обратно в морозильную камеру / холодильник, чтобы оно затвердело.
  5. Поставьте фигурки из теста в холодильник на 10 минут, чтобы оно затвердело перед выпеканием и не слишком сильно растекалось в духовке.
  6. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, 10-12 минут. Дайте полностью остыть на решётке, прежде чем украсить королевской глазурью и вашей любимой посыпкой.
  7. Королевская глазурь


    Выход: около 3 ст.

    Положите яичные белки в миску и взбивайте до мягких пенистых пиков. Постепенно вмешайте сахарную пудру, пока королевская глазурь не станет однородной, красивой и блестящей. Добавьте лимонный сок и взбейте еще немного, чтобы смешать.

    Примечание

    Вы можете сделать глазурь более густой, добавив немного больше сахарной пудры, или наоборот, разбавить густую глазурь небольшим количеством воды. Для хранения положите глазурь в контейнер и накройте плёнкой, положив её непосредственно на поверхность глазури, чтобы она не покрылась коркой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования