Сахарное печенье «Сердечки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Немного молотого имбиря и щепотка корицы придают этому сахарному печенью с натуральной ванилью сказочную пряную нотку, лёгкую и ненавязчивую. Когда готовое печенье полностью остынет, украсьте его королевской глазурью и любыми небольшими конфетками или драже.

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 321, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 21 мг., сахар 37 г.
Калории 321, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 21 мг., сахар 37 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- Щепотка мелкой соли
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена соскоблите
- 1 большое яйцо
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Королевская глазурь
- 2 больших пастеризованных яичных белка
- 3 и 3/4 - 4 ст. сахарной пудры (в зависимости от нужной консистенции глазури; см.Примечание)
- 2 ч. л. лимонного сока
- Посыпка и драже любых цветов, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ваниль стручок, яйца пастеризованные, сахарная пудра, имбирь молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло в средней миске с сахаром, солью и семенами ванили в течение 1-2 минут. Не взбивайте слишком долго, иначе ваше печенье не будет сохранять форму при выпечке. Добавьте яйцо и перемешайте, затем добавьте муку, имбирь и корицу и замесите однородное тесто.
- Сформируйте из теста шар и расплющьте. Заверните диск теста в пищевую плёнку и положите в холодильник примерно на 20 минут или в морозильную камеру на 15 минут, чтобы тесто застыло.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
- Как только тесто застынет, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте любые фигурки. Возможно, вам придётся повторно раскатать тесто ещё пару раз, чтобы вырезать больше печенья. Если тесто станет слишком мягким, положите его обратно в морозильную камеру / холодильник, чтобы оно затвердело.
- Поставьте фигурки из теста в холодильник на 10 минут, чтобы оно затвердело перед выпеканием и не слишком сильно растекалось в духовке.
- Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, 10-12 минут. Дайте полностью остыть на решётке, прежде чем украсить королевской глазурью и вашей любимой посыпкой.
Королевская глазурь
Выход: около 3 ст.
Положите яичные белки в миску и взбивайте до мягких пенистых пиков. Постепенно вмешайте сахарную пудру, пока королевская глазурь не станет однородной, красивой и блестящей. Добавьте лимонный сок и взбейте еще немного, чтобы смешать.
Примечание
Вы можете сделать глазурь более густой, добавив немного больше сахарной пудры, или наоборот, разбавить густую глазурь небольшим количеством воды. Для хранения положите глазурь в контейнер и накройте плёнкой, положив её непосредственно на поверхность глазури, чтобы она не покрылась коркой.
Категории:
Похожие рецепты