Курица в сырной панировке в духовке в кефирном маринаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 13 час. включая время на маринование
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 726, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 15 г., белки 59 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 197 мг., натрий 1253 мг., сахар 8 г.
Калории 726, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 15 г., белки 59 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 197 мг., натрий 1253 мг., сахар 8 г.
Для того чтобы курица в панировке получилась сочной и ароматной, семья Нили рекомендует дать ей настояться ночь в маринаде на кефире и лишь потом посыпать измельченными сырными кукурузными хлопьями и выпекать до коричнево-золотистой корочки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. кефира
- Сок 1/2 лимона (если кефир кислый, лимонный сок можно не добавлять)
- 1 ст. л. острого соуса чили
- 1/2 репчатого лука, нарезанного ломтиками
- 5 веточек свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, раздавленного в пюре
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 целая курица (1350 гр.), разделенная на 8 частей, промыть и просушить
- 2 ст. измельченных кукурузных хлопьев
- 3/4 ст. тертого сыра пармезана
- 2 ч. л. свежего измельченного тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: простокваша, лимонный сок, соус острый, лук репчатый, тимьян, чеснок, курица, кукурузные хлопья, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200С. Установите на противень металлическую решетку и обрызгайте антипригарным спреем.
- Замаринуйте курицу: в большой миске смешайте кефир, лимонный сок, острый соус, лук, тимьян, чеснок, соль и перец. Добавьте части курицы и покройте смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3 - 12 часов.
- Сделайте сырную панировку: смешайте вместе кукурузные хлопья, сыр пармезан и тимьян. Приправьте солью и перцем.
- Достаньте курицу из маринада. После того как стечет лишняя влага, посыпьте курицу смесью сырных хлопьев и пармезана, слегка прижимая смесь к мясу.
- Разложите панированную курицу на решетке и сбрызните масляным спреем, выпекайте в течение 45 минут до появления хрустящей золотистой корочки.Кулинарный совет: Снимите кожу, чтобы уменьшить калорийность блюда. Маринование курицы в кефире предает ей невероятную сочность и вкус.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты