Курица пармезан в панировке из чечевицы


Голосов: 1

Как приготовить - Курица пармезан в панировке из чечевицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 450 мг., сахар 5 г.


«Бывают дни, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное из курицы, но так, чтобы не тратить слишком много времени на блюдо. Курица пармезан идеально соответствует этим критериям. Обычно я запекаю курицу в духовке, а в этом варианте, чтобы отметить Международный год зернобобовых, объявленный ООН, я использую для панировки молотую красную чечевицу. К ней вы можете добавить обычную муку высшего сорта или цельнозерновую муку, я же предпочитаю миндальную муку, чтобы усилить ореховую нотку во вкусе», — говорит Мин Квон.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 1 ст. красной чечевицы
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 куриные грудки весом по 170 гр. без кожи и костей, разрезанные горизонтально пополам на 8 тонких котлет
  • 1,5 ст. соуса маринара
  • 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана или гауды
  • Листья базилика для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка сбрызните большой противень оливковым маслом. Положите чечевицу в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте муку, итальянскую приправу и по 0,5 ч. л. соли и перца и ещё раз измельчите.
  2. Пересыпьте мучную смесь в неглубокую миску. Обваляйте каждый кусочек курицы в смеси, стряхивая излишки.

  3. Выложите курицу на подготовленный противень. Слегка сбрызните маслом и запекайте до готовности, 20–25 минут. Полейте соусом маринара, моцареллой и пармезаном и верните в духовку, пока сыр не начнет пузыриться, ещё на 5–10 минут. Посыпьте свежим базиликом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования