Жареные баклажаны в панировке


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные баклажаны в панировке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Обваляйте нарезанные кружками баклажаны в панировке и пожарьте в масле до хрустящей золотистой корочки. Можно подать как закуску с соусом для макания, или в качестве гарнира. Для более хрустящего результата используйте японские панировочные сухари панко. Они более крупные и воздушные по сравнению с обычными сухарями, и корочка получится очень аппетитной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 баклажана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите 2 небольших баклажана и нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Насыпьте 1 ст. муки в неглубокую миску, взбейте 4 яйца в другой миске и насыпьте 1 ст. панировочных сухарей в третью миску. Обваляйте баклажаны в муке, затем окуните в яйцо (дайте стечь излишкам), затем обваляйте в панировочных сухарях.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла. Жарьте баклажаны по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны (при необходимости добавьте больше масла). Переложите жареные баклажаны на решётку и посыпьте солью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования