Куриные бёдра в духовке с горчично-кленовой корочкой


Голосов: 1

Кленовый сироп часто используется как в десертах, так и в горячих блюдах североамериканской кухни. Не бойтесь, что бёдра получатся сладкими. Необычное сочетание горчицы и кленового сиропа придаёт непередаваемый букет вкусов и ароматов такому тривиальному блюду, как запеченные куриные бедра в духовке. А аппетитная корочка и сочное мясо никого не оставит равнодушным!

Приготовление этого блюда занимает меньше часа, благодаря чему его можно готовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, жиры 8 г., белки 29 г., углеводы 17 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные бёдра в духовке с горчично-кленовой корочкой
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2-4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших куриных бедра с костью, без кожи (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. обычной горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана
  • 2 ст. л. кленового сиропа


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°С.
  2. Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриные бедра. В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок, майоран и кленовый сироп. Равномерно распределите по 1,5 ст. л. горчичной смеси на каждом курином бедре, тщательно смазывая поверхность для получения хрустящей корочки. Уложите бедрышки в стеклянную или керамическую форму. Запекайте в течение 45-50 минут или до лёгкого затвердевания горчичной смеси и образования корочки. При прокалывании из курицы должен выделяться прозрачный сок.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования