Жареные куриные бёдра с карамелизованными лимонными корками


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные куриные бёдра с карамелизованными лимонными корками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В следующий раз, когда будете выжимать сок из лимона, не выбрасывайте выжатые половинки. Заверните их и уберите в холодильник, чтобы потом использовать в этом простом рецепте жареной курицы. Сюда подойдут и корки, с которых стёрли цедру. Их жарят, а затем запекают вместе с курицей и кленовым сиропом, в результате чего на дне сковороды остаётся кисло-сладкий соус, которым можно полить всё блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Выжатые половинки двух лимонов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, кленовый сироп, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами. Посыпьте их с обеих сторон 2 ч. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца.

  3. Разогрейте большую сковороду (желательно чугунную), подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте масло и нагрейте. Выложите куриные бёдра на сковороду кожей вниз и уложите вокруг них половинки лимона срезами вниз. Жарьте, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой, 12–14 минут. Половинки лимона должны поджариться, но, если они начнут полностью чернеть, поднимите их и положите поверх курицы, пока она готовится.
  4. Поднимите половинки каждого лимона, смажьте срезы кленовым сиропом и верните в сковороду срезами вниз. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет почти готова, 5–7 минут. Переверните бёдра кожей вверх и продолжайте запекать до готовности, ещё 5 минут. Подавайте курицу, полив соками из сковороды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования