Куриные бёдра с хрустящей корочкой в аэрогриле


Голосов: 2

Как приготовить - Куриные бёдра с хрустящей корочкой в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 433, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 27 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 156 мг., натрий 558 мг., сахар 0 г.


Сочное, нежное тёмное мясо курицы, покрытое хрустящей корочкой, менее чем за двадцать минут – что может быть лучше?! Курине бёдра обваливаются в пряной муке и жарятся в аэрогриле с минимальным количеством масла, но получаются хрустящими как из фритюра. Подавайте их как есть или полейте ещё горячим вашим любимым соусом (барбекю, баффало), чтобы блюдо стало особенно пикантным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ч. л. гранулированного чеснока (или чесночного порошка)
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 куриных бедра с костями и кожей (примерно 900 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, луковый порошок, паприка, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте гранулированный чеснок, луковый порошок, тимьян, паприку, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обсушите курицу и выложите в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло и половину смеси специй, затем перемешайте.
  2. Добавьте муку к оставшейся смеси специй и перемешайте. Переложите мучную смесь в большой пакет на зиплоке. Положите приправленные куриные будра в пакет, хорошо закройте и перемешивайте, пока курица полностью не покроется мукой.

  3. Разогрейте аэрогриль до 200°С.
  4. Выложите куриные бёдра в корзину аэрогриля кожей вниз так, чтобы они не касались друг друга. Готовьте, перевернув в середине жарки, пока термометр со щупом, вставленный в самую толстую часть бедра (но не в кость), не покажет 74°С, примерно 18 минут. Дайте остыть 5 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования