Куриные бёдра с корнеплодами в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 670, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 13 г., белки 47 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 264 мг., натрий 895 мг., сахар 7 г.
Калории 670, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 13 г., белки 47 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 264 мг., натрий 895 мг., сахар 7 г.
Брюква и репа – два незаслуженно забытых, при этом невероятно полезных корнеплода, которые в правильно приготовленном виде придутся по вкусу всей семье и прочно войдут в ваш зимний рацион. Запеките их вместе куриными бёдрами, но не забудьте про один секретный ингредиент: пармезан! С ним вкус овощей станет богатым и насыщенным, с лёгкой ореховой ноткой. Подавайте курицу и овощи с быстрым пикантным соусом из горчицы и хрена.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,2 кг.)
- 1 брюква (примерно 450 гр.)
- 1 репа (примерно 200 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. деревенской дижонской горчицы
- 2 ст. л. хрена
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, репа турнепс, брюква, сыр пармезан, дижонская горчица, хрен сливочный, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Щедро посолите и поперчите куриные бёдра с обеих сторон. Положите курицу кожей вниз в большую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, и поставьте на средний огонь. Жарьте, пока кожа не станет очень золотистой, примерно 10 минут. Переложите курицу на тарелку.
- Тем временем очистите брюкву и репу, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите примерно половину овощей по кругу в жире в сковороде, слегка внахлёст, чтобы получился ровный слой. Посыпьте сверху по половине пармезана и розмарина, а также большой щепоткой соли и чёрного перца. Повторите то же самое с оставшимися овощами, пармезаном и розмарином, посолите и поперчите по вкусу. Залейте овощи куриным бульоном и варите, пока бульон не начнёт закипать, 2-3 минуты. Положите курицу кожей вверх поверх овощей.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет полностью готова, 20-25 минут. Тем временем смешайте горчицу с хреном в небольшой миске. Подавайте курицу и овощи с горчичным соусом. Посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты