Куриные бёдра с обжаренной капустой и яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 479, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 156 мг., натрий 937 мг., сахар 11 г.
Калории 479, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 156 мг., натрий 937 мг., сахар 11 г.
Подайте запечённые куриные бёдра на подушке из обжаренной капусты и яблок, посыпав петрушкой в качестве освежающего штриха. Сладко-терпкий привкус жареной капусты с яблоками великолепно дополняет пряную курицу, а готовится блюдо быстро и отлично подходит для ужина в середине недели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина небольшого кочана капусты (красной или белой), тонко нашинкуйте
- 1 зелёное или красное яблоко, тонко нарезанное
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, капуста белокочанная, яблоки, тимьян, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Посыпьте курицу со всех сторон тимьяном, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, чтобы оно стало очень горячим, но не дымилось. Добавьте куриные бёдра по нескольку штук в сковороду, кожей вниз, и жарьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего, если сковорода начнёт слишком темнеть. Переложите куриные бёдра на противень и запекайте в духовке, пока они не пропекутся и не будут розовыми около кости, ещё 10-12 минут.
- Пока курица запекается, добавьте в ту же сковороду капусту, яблоки, по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока капуста слегка не завянет, 2-3 минуты. Добавьте бульон, уксус и сахар и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, жидкость немного выпарится и сахар не растворится, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте листья петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите капусту, яблоки и все соки из сковороды на сервировочное блюдо и сверху выложите запечённые куриные бёдра.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты