Куриные бёдра с обжаренной капустой и яблоками


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные бёдра с обжаренной капустой и яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 479, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 156 мг., натрий 937 мг., сахар 11 г.


Подайте запечённые куриные бёдра на подушке из обжаренной капусты и яблок, посыпав петрушкой в качестве освежающего штриха. Сладко-терпкий привкус жареной капусты с яблоками великолепно дополняет пряную курицу, а готовится блюдо быстро и отлично подходит для ужина в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшого кочана капусты (красной или белой), тонко нашинкуйте
  • 1 зелёное или красное яблоко, тонко нарезанное
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Посыпьте курицу со всех сторон тимьяном, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, чтобы оно стало очень горячим, но не дымилось. Добавьте куриные бёдра по нескольку штук в сковороду, кожей вниз, и жарьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего, если сковорода начнёт слишком темнеть. Переложите куриные бёдра на противень и запекайте в духовке, пока они не пропекутся и не будут розовыми около кости, ещё 10-12 минут.

  3. Пока курица запекается, добавьте в ту же сковороду капусту, яблоки, по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока капуста слегка не завянет, 2-3 минуты. Добавьте бульон, уксус и сахар и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, жидкость немного выпарится и сахар не растворится, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте листья петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите капусту, яблоки и все соки из сковороды на сервировочное блюдо и сверху выложите запечённые куриные бёдра.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования