Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом


Голосов: 7

Как приготовить - Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 57 г., углеводы 54 г., клетчатка 9 г., холестерин 195 мг., натрий 930 мг., сахар 5 г.


Кускус идеальный полезный гарнир для быстрых блюд. Он быстро готовится, пропариваясь в горячей воде всего за 5 минут, и легко вбирает в себя вкусы дополнительных ингредиентов. Поэтому вмешайте в горячий кускус измельчённый укроп, и он приобретёт великолепный освежающий аромат. Подавайте с кускусом куриные бёдра без костей, поджаренные в духовке в режиме гриля, и свежие огурцы. В отличие от куриной грудки, бёдра не пересушатся, и будут оставаться сочными, особенно в сочетании с жареными виноградными помидорами. На приготовление такого ужина в средиземноморском стиле у вас уйдёт не более 20 минут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер без костей и без кожи, обрезанных
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. кускуса
  • 1 ст. укропа, нарезанного
  • 1 ст. виноградных помидоров, каждый проткните наполовину небольшим ножиком
  • Цедра 2 лимонов + сок 3 лимонов + 1 средний лимон, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 средних огурца, разрезанных на 4 части и нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки примерно в 10 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды, оливковое масло и 0,5 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Снимите с плиты, быстро вмешайте кускус и оставьте под крышкой на 5 минут. Разрыхлите кускус вилкой, вмешайте укроп и накройте крышкой.

  3. Тем временем на противне с бортиками смешайте курицу, помидоры, лимонную цедру и сок, оливковое масло, 1 ч. л. соли, орегано и 0,5 ч. л. перца. Перемешайте куриные бёдра так, чтобы они были полностью покрыты маринадом, и положите их как можно более плоско. Жарьте в духовке до готовности и румяной корочки, 10-12 минут, перевернув помидоры и курицу и повернув противень другой стороной в середине жарки.
  4. Разложите по тарелкам по два куска курицы. Вмешайте все соки из противня в готовый кускус. Выложите на каждую тарелку по 1 и 1/4 ст. кускуса, сверху добавьте огурцы, по ложке йогурта и по дольке лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования