Пряные бёдра индейки в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Чтоб бёдра индейки при запекании в духовке получились очень сочными и покрытыми аппетитной хрустящей корочкой, их под кожей смазывают сливочным маслом. А для более выраженного яркого вкуса предварительно смешайте сливочное масло с лимонным соком и приправой Old Bay (Старый залив). Эта популярная американская приправа, которая изначально предназначалась для морепродуктов, уже много лет считается универсальной и подходит также для овощных и мясных блюд. В её основе сельдерей, лавровый лист, перец, паприка и множество дополнительных специй, которые придадут вашей индейке роскошный праздничный аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 5 ч. л. приправы Old Bay
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 бедра индейки с кожей и костью (всего примерно 1 кг.)
- Крупнозернистая соль и молотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, приправа старый залив, лимонный сок, индейка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. В небольшой миске взбейте сливочное масло, приправу Old Bay и лимонный сок. Сполосните бёдра индейки и промокните бумажными полотенцами. Аккуратно вставьте пальцы между кожей и мясом, чтобы слегка отделить кожу. Равномерно распределите масляную смесь под кожей каждого бедра. Посолите и поперчите.
- Положите бёдра индейки в форму для выпечки размером 22 х 32 см. и запекайте, пока они не покроются хрустящей поджаристой корочкой, а выделяющийся сок при прокалывании мяса ножом не станет прозрачным (термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показать температуру 73°С), 35-40 минут. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Автор рецепта - Марта Хелен Стюарт (Martha Stewart) — американская бизнесвумен, телеведущая и писательница
Категории:
Похожие рецепты