Салат из томатов и кукурузы-гриль с тайской базиликовой заправкой


Голосов: 1

Тайская кухня вобрала в себя кулинарные традиции и Европы и Азии, ее считают одной из самых сбалансированных в мире. Обязательным атрибутом тайских блюд являются травы и специи и каждое блюдо наделяется определенным ярко выраженным вкусом – кислым, острым или сладким. Одна из ключевых приправ – базилик, он обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет и является отличным антиоксидантом, так что салат с такой заправкой будет не только вкусным, но и очень полезным.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из томатов и кукурузы-гриль с тайской базиликовой заправкой
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 8 крупных початков кукурузы
  • Кухонная нить
  • 1 маленькая или 0,5 большой луковицы красного лука, мелко порезать
  • 2 ст. томатов черри, разрезать на 4 части
  • 4-5 крупных листьев базилика, крупно порезать

Тайская базиликовая заправка

  • 0,5 ст. рубленных листьев базилика
  • 0,5 ст. рубленных листьев кинзы
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 0,5 ч. л. поваренной соли
  • 0,5 ч. л. дробленного черного перца
  • 1/4 ст. канолового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Прогрейте гриль до умеренно-сильного огня.

    Кукуруза.

    Отогните кожуру кукурузы, но не удаляйте ее полностью. Аккуратно уберите и выбросьте рыльца (волоски), прилегающие к кукурузе. Загните кожуру обратно на початки и соедините ее концы кухонной нитью.

    Положите кукурузу в большую миску и залейте ее холодной водой на 10 минут. Слейте воду, стряхните все излишки и отправьте початки на 15 минут на гриль, переворачивайте каждые 3-4 минуты, готовьте кукурузу пока она не станет мягкой. Снимите с гриля и положите остывать до комнатной температуры.
  2. Приготовьте заправку, пока кукуруза остывает. Протрите все ингредиенты, за исключением канолового масла, в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. После того как смесь станет однородной медленно влейте каноловое масло, не прекращая перемешивание. Пробейте в течение 30 секунд и перелейте соус в чашку.

  3. Салат.

    Когда кукуруза остынет срежьте зерна с початков в чашу средних размеров, початки выбросьте. Добавьте красный лук и томаты и перемешайте. Полейте 0,5 ст. тайской базиликовой заправки во время легкого перемешивания салата. Остатки заправки сохраните.

    Бережно вмешайте листья базилика. Посыпьте солью и перцем по вкусу, и добавьте по желанию дополнительную порцию заправки. Подавайте салат слегка прохладным, для выкладывания на тарелку используйте шумовку, чтобы излишки жидкости оставались в чашке.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования