Салат из зелёных помидоров и клубники
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если не можете дождаться, пока созреют помидоры, и хочется насладиться новым урожаем, приготовьте этот лёгкий салат из зелёных томатов. Их терпкость великолепно сбалансирует спелая сладкая клубника. Полейте салат кисломолочной заправкой и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 зелёных помидора негибридных сортов
- 1,5 ст. нарезанной клубники
- 1 ч. л. белого винного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты зеленые, клубника, винный уксус, кинза, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте 4 зелёных помидора тонкими дольками и перемешайте с 1,5 ст. нарезанной клубники. Смешайте в небольшой миске 0,5 ст. простокваши, 2 ст. л. растительного масла и по 1 ч. л. белого винного уксуса и крупнозернистой соли. Полейте салат заправкой и посыпьте кинзой; поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты