Салат из свежей брокколи с помидорами


Голосов: 15

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Салат из свежей брокколи с помидорами

Салат Альтона Брауна из свежей капусты брокколи и томатов смешивается с простой лимонно-горчичной заправкой, а не майонезом, поэтому его можно считать «здоровой» версией классического блюда.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 310, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 г капусты брокколи (промыть, обрезать соцветия и тонко нарезать с помощью ломтерезки)
  • 170 г томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 90 г крупно нарезанных, обжаренных орехов пекан или фундука
  • 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте уксус, лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оливковое масло. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
  2. Добавьте томаты, орехи и базилик. Накройте и дайте настоятся салату перед подачей при комнатной температуре или в холодильнике еще 15 мин.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования