Салат из свежей брокколи с помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 310, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 310, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Салат Альтона Брауна из свежей капусты брокколи и томатов смешивается с простой лимонно-горчичной заправкой, а не майонезом, поэтому его можно считать «здоровой» версией классического блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. крупной соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- 450 г капусты брокколи (промыть, обрезать соцветия и тонко нарезать с помощью ломтерезки)
- 170 г томатов черри или виноградных томатов половинками
- 90 г крупно нарезанных, обжаренных орехов пекан или фундука
- 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, лимон, дижонская горчица, капуста брокколи, томаты черри, орехи фундук, орехи пекан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера взбейте уксус, лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оливковое масло. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
- Добавьте томаты, орехи и базилик. Накройте и дайте настоятся салату перед подачей при комнатной температуре или в холодильнике еще 15 мин.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты