Салат из креветок, кукурузы и фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из креветок, кукурузы и фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 20 г., углеводы 35 г., клетчатка 9 г., холестерин 91 мг., натрий 634 мг., сахар 6 г.


Этот салат из креветок, кукурузы и чёрной фасоли был бы обычным гарниром, если бы не гриль. Именно жареные на гриле креветки и зажаренная до чёрных пятен кукуруза наполняют его глубоким вкусом с нотками дымка и лета. Заправьте ингредиенты соком лайма, добавьте свежую кинзу и получите великолепный салат в мексиканском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Сок 3 лаймов
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • Розовая гималайская соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 6 початков кукурузы, очищенных
  • 2 банки по 400 гр. консервированной чёрной фасоли, сполосните
  • 1 небольшой пучок кинзы, порубленный
  • Специальное оборудование: металлические шампуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кукуруза, фасоль черная прето, лаймовый сок, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насадите креветки на металлические шампуры и выложите на противень.
  2. В большой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, сок 1 лайма, 1 ст. л. измельчённого чеснока, большую щепотку розовой гималайской соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

  3. Залейте креветки маринадом и тщательно перемешайте, чтобы покрыть с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  5. Обжарьте кукурузу на гриле, пока она слегка не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, а затем срежьте зёрна с початков.
  6. Обжарьте креветки на гриле, пока они не станут ярко-розовыми в центре, по 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, а затем снимите с шампуров и разрежьте поперёк пополам.
  7. Смешайте в большой миске кукурузные зёрна, фасоль, креветки, кинзу и розовую гималайскую соль по вкусу.
  8. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, соком 2 лаймов, оставшейся 1 ст. л. измельчённого чеснока и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Дайте остыть минимум 30 минут перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования