Печенье с шоколадной начинкой


Голосов: 0

Время, затраченное на приготовление такого оригинального печенья с шоколадной начинкой, будет полностью оправдано. Так как шоколад будет плавиться от тепла рук, работать с ним лучше как можно быстрее, а перед этим держать замороженным. Также желательно застелить противень пергаментной бумагой. Печенье получается тонким, хрустящим и невероятно вкусным.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье с шоколадной начинкой
Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, шоколад темный, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте небольшой сотейник на средний огонь. Влейте сливки и нагревайте почти до кипения (примерно 3 минуты). Выключите огонь и всыпьте шоколад. Мешайте в течение 1-2 минут, пока шоколад не расплавится. Перелейте полученную смесь в маленькую миску. Дайте шоколаду остыть и загустеть настолько, чтобы его можно было скатывать в шарики.
  2. Когда шоколад затвердеет, разогрейте духовку до 180 °С.

  3. Высыпьте сахар в пустую форму для пирога. Скатайте шоколад в шарики объемом с чайную ложку и отложите в сторону. Сформируйте из кома теста для печенья размером с грецкий орех тонкий жгут длиной около 8 см. Поместите шоколадный шарик на рабочую поверхность и оберните вокруг него жгут из теста.
  4. Прижмите тесто к шоколадной начинке. То, что получится, должно быть похоже на планету Сатурн. Обваляйте печенье в сахаре, чтобы полностью оно покрылось. Поместите на большой противень. Продолжайте формировать остальное печенье и обваливать его в сахаре. Как только все шарики окажутся на противне, придавите их до толщины примерно 0,6 см, используя дно стакана.
  5. Выпекайте печенье в течение 15 минут. Переместите на решетку, чтобы дать остыть, а затем подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования